Jun 19, 2012

Melly's Preference Pancake (Version 2)

Setelah kemarin kita uji coba Pancake yang perlu dimasukin kulkas, kali ini kita coba buat Pancake yang nggak perlu dimasukin kulkas yuukk! So yang nggak punya kulkas, tetep bisa buat pancake yang montok kok kayak Melly kok, ahahahahaha.... *garing. So, here's the recipe :
 

Ingredients:
2 cup tepung terigu (segitiga biru lebih yahud)
3 sdm gula pasir
4 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdm sari lemon
2 telur (pisahkan kuning dan putihnya)
2 cup susu cair
4 sendok minyak sayur
1 sendok makan margarine
choco chip secukupnya (optional)
 

Topping:
Chocolate sauce
chocolate flakes
Keju parut
 

Cara membuat :
1. Masukan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk hingga rata dan halus (untuk telur, gunakan kuningnya saja).
2. Diamkan beberapa saat.
3. Sambil menunggu adonan didiamkan kita beralih pada putih telur yang telah kita pisahkan dari kuningnya. Nah, daripada dibuang, kita kocok aja putih telur itu hingga menjadi butter/ kaku.
4. Masukan 1/3 butter putih telur kedalam adonan lalu aduk perlahan. Perlahan ya, biar adonannnya nggak kaget ketemu butter.
5. Setelah tercampur rata, masukan sisa semua butter putih telur itu lalu aduk merata dengan cara di folding atau menyelimuti butter dengan adonan.
6. Setelah adonan benar-benar tercampur rata, nah tinggal cussss diatas pan. Easy, right???

How to cook :

1.   Panaskan wajan di api sedang lalu olesi dengan margarine.
2. Tuangkan adonan secukupnya pada wajan, biarkan hingga timbul gelembung-gelembung pada permukaan atas. Untuk choco chip bisa dimasukan pada adonan pancake saat dimasak diatas pan.Balik pancake hingga kecoklatan dan pancake pun siap dihidangkan dengan topping sesuai selera.

Note : What the amazing of this pancake is, kita bisa lihat pancake itu menggendut sewaktu dibalik. Coooollll.

Biar nggak dibilang hoax, ini dia penampakannya...


Btw, buat yang males buat pancake sendiri, gimana kalau datang ke Warung Pancake Melly aja! Warung Pancake ini insyaallah akan dibuka dalam waktu dekat ini. So, tunggu launching ya, gals \(^o^)/

4 comments:

dhevina said...

Di tunggu kirimannya ke Gedung The Capitol :D Gak nyangka yaah ternyata selain jago icip2 kamu jago juga masaknya... *ngiler :D

Melly's Preference said...

Iya dooooonnkk, Melllyy.... *kibas rambut

Venessa Jeremia said...

receipt.........or recipe :p

Melly's Preference said...

@Venessa : Hwahahahahaha, hwanjrit.. gw salah yak?? *tepokjidat
koreksi aahhh :D