Jun 22, 2012

FoodPanda Indonesia, The Sandwich House Episode

Never heard this site before?? Yes, me too.. Tapi siang itu karena panas sekali diluar sanah, akhirnya diputuskanlah untuk menggunakan jasa Food Delivery service berlambang Panda ini. Kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba layanan ini cuma-cuma sebagai trial delivery mereka, jadi langsung saja saya menuju www.foodpanda.co.id.

Halaman yang tampil pertama kali adalah ini


First, I follow they instruction to type the area where I am now. It's because they said not all the restaurant deliver to the whole city, so I have to inform them where's my area it is. And when I wrote "Medan Merdeka", it's so silly, only two restaurant that want to deliver to my area and those restaurant placed at Kemang area.


Mungkin karena efek lapar, jadi tanpa pikir panjang dan mencoba mengutak-utik website itu lagi saya langsung saja memesan di restaurant pertama, Sandwich house yang berani memasang estimasi waktu food delivery sekitar 45 menit. Makanan dipesan, konfirmasi verifikasi kode di berikan langsung ke nomor hape kita yang kita isi pada form pembelian. It's easy actually, but the bad one came. Another text received and they said my lunch will be came around 90minute. Whaaattt??? How come? On the website written 45 minute! I really want to cancel, really... but I don't know the way :(.

Tak berapa lama, someone from the Sandwich house called to confirmed my order and what the shocking one is she said the delivery charge is IDR 20. Itu gila!! Sungguh, saya bukan mempermasalahkan nominal hanya IDR 10 itu, tapi jelas-jelas tertulis IDR 10 di website dengan estimasi waktu 45 menit. I really disapointed but oke, it's still oke! Orang sabar kan disayang Tuhan, amiinn...

Then my food comiiiiinnnggg! And you know how long the time is? 2 HOURS!!! It's really sick! I'm starving, how come my late lunch be my early dinner?


Penampakan Sandwich saat datang, look the Ice Chocolate and the Ice cafe latte. Es-nya mencair, rasanya adeeemmm -______-". Saat saya pegang, kotak Sandwich-nya masih terasa hangat. Entahlah itu panas matahari atau memang box warmer si kurir-nya emang cihuy.


Saya dan rekan lapar, jadi jangan tanya detail rasanya. Seingat saya rasa Bagel-nya masih lumayan empuk. Even menggunakan behel tapi lumayan masih bisa digigit kok, lumayan lah. The taste of Pizza Cabiatta is really strange. I never eat pizza with the thick bread like that. Kentang gorengnya? Pasti sudah nggak garing lagi donk, hehehe... *Desperade.

But, I loveee the Chicken Cutlet Sandwich. Dagingnya empuk, rotinya pun masih enak dimakan. It's great! If I have to order at this restaurant again, I'll order this sandwich of course.

So, my review about Foodpanda is "Poor!" If they want to be theproblem solvers for the food problem so they have to repair their deal with the restaurant, jika di website tertulis 45 menit ya harus 45 menit donk! Dan jika alasan restaurant menaikan harga delivery karena jauhnya jarak? Oh, please that's the restaurant problem not the customer. Dan lagi, jika memang pemesanan kali ini adalah kesalahan saya yang gaptek dan tidak tahu tata cara pemesanan, then better if FoodPanda memperhatikan lagi kejelasan tata cara pemesanan di Website-nya sehingga nantinya tidak akan ada lagi kesalahan pemesanan dan complaint diakibatkan "JARAK!"

4 comments:

Selba said...

Duh... males banget yah untuk menggunakan jasa mereka kalo sistem delivery-nya seperti ini.

Melly's Preference said...

@Selba : Ho'oh... Aline juga gitu, katanya dia nunggu sampe 3 jam -____-"

Anonymous said...

Setau gue sih bukannya ngebela foodpanda nya, tapi kerjasama foodpanda cuma menghubungkan antara restoran2 ke customer2 via online + menyediakan jasa tukang antar (coz gk semua restoran punya website order online gitu). Jadi mslhnya kayaknya bukan di foodpandanya deh, tapi di restorannya nih kalo gue baca. -____-

Mellys Preference said...

@Anonymous : Yaahh.. sama halnya kyk lo beli barang di lazada, blibli etc. Kalo barangnya dtngnya lama dan gak bener pasti nyalahinnya lazada/ bliblinya, aplikasinya kan?? Hehehe... kita customer, yg penting makanan dtng, cepet, perut kenyang, hehehe...