Jun 22, 2012

FoodPanda Indonesia, The Sandwich House Episode

Never heard this site before?? Yes, me too.. Tapi siang itu karena panas sekali diluar sanah, akhirnya diputuskanlah untuk menggunakan jasa Food Delivery service berlambang Panda ini. Kebetulan saya berkesempatan untuk mencoba layanan ini cuma-cuma sebagai trial delivery mereka, jadi langsung saja saya menuju www.foodpanda.co.id.

Halaman yang tampil pertama kali adalah ini


First, I follow they instruction to type the area where I am now. It's because they said not all the restaurant deliver to the whole city, so I have to inform them where's my area it is. And when I wrote "Medan Merdeka", it's so silly, only two restaurant that want to deliver to my area and those restaurant placed at Kemang area.


Mungkin karena efek lapar, jadi tanpa pikir panjang dan mencoba mengutak-utik website itu lagi saya langsung saja memesan di restaurant pertama, Sandwich house yang berani memasang estimasi waktu food delivery sekitar 45 menit. Makanan dipesan, konfirmasi verifikasi kode di berikan langsung ke nomor hape kita yang kita isi pada form pembelian. It's easy actually, but the bad one came. Another text received and they said my lunch will be came around 90minute. Whaaattt??? How come? On the website written 45 minute! I really want to cancel, really... but I don't know the way :(.

Tak berapa lama, someone from the Sandwich house called to confirmed my order and what the shocking one is she said the delivery charge is IDR 20. Itu gila!! Sungguh, saya bukan mempermasalahkan nominal hanya IDR 10 itu, tapi jelas-jelas tertulis IDR 10 di website dengan estimasi waktu 45 menit. I really disapointed but oke, it's still oke! Orang sabar kan disayang Tuhan, amiinn...

Then my food comiiiiinnnggg! And you know how long the time is? 2 HOURS!!! It's really sick! I'm starving, how come my late lunch be my early dinner?


Penampakan Sandwich saat datang, look the Ice Chocolate and the Ice cafe latte. Es-nya mencair, rasanya adeeemmm -______-". Saat saya pegang, kotak Sandwich-nya masih terasa hangat. Entahlah itu panas matahari atau memang box warmer si kurir-nya emang cihuy.


Saya dan rekan lapar, jadi jangan tanya detail rasanya. Seingat saya rasa Bagel-nya masih lumayan empuk. Even menggunakan behel tapi lumayan masih bisa digigit kok, lumayan lah. The taste of Pizza Cabiatta is really strange. I never eat pizza with the thick bread like that. Kentang gorengnya? Pasti sudah nggak garing lagi donk, hehehe... *Desperade.

But, I loveee the Chicken Cutlet Sandwich. Dagingnya empuk, rotinya pun masih enak dimakan. It's great! If I have to order at this restaurant again, I'll order this sandwich of course.

So, my review about Foodpanda is "Poor!" If they want to be theproblem solvers for the food problem so they have to repair their deal with the restaurant, jika di website tertulis 45 menit ya harus 45 menit donk! Dan jika alasan restaurant menaikan harga delivery karena jauhnya jarak? Oh, please that's the restaurant problem not the customer. Dan lagi, jika memang pemesanan kali ini adalah kesalahan saya yang gaptek dan tidak tahu tata cara pemesanan, then better if FoodPanda memperhatikan lagi kejelasan tata cara pemesanan di Website-nya sehingga nantinya tidak akan ada lagi kesalahan pemesanan dan complaint diakibatkan "JARAK!"

Jun 19, 2012

Melly's Preference Pancake (Version 2)

Setelah kemarin kita uji coba Pancake yang perlu dimasukin kulkas, kali ini kita coba buat Pancake yang nggak perlu dimasukin kulkas yuukk! So yang nggak punya kulkas, tetep bisa buat pancake yang montok kok kayak Melly kok, ahahahahaha.... *garing. So, here's the recipe :
 

Ingredients:
2 cup tepung terigu (segitiga biru lebih yahud)
3 sdm gula pasir
4 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdm sari lemon
2 telur (pisahkan kuning dan putihnya)
2 cup susu cair
4 sendok minyak sayur
1 sendok makan margarine
choco chip secukupnya (optional)
 

Topping:
Chocolate sauce
chocolate flakes
Keju parut
 

Cara membuat :
1. Masukan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk hingga rata dan halus (untuk telur, gunakan kuningnya saja).
2. Diamkan beberapa saat.
3. Sambil menunggu adonan didiamkan kita beralih pada putih telur yang telah kita pisahkan dari kuningnya. Nah, daripada dibuang, kita kocok aja putih telur itu hingga menjadi butter/ kaku.
4. Masukan 1/3 butter putih telur kedalam adonan lalu aduk perlahan. Perlahan ya, biar adonannnya nggak kaget ketemu butter.
5. Setelah tercampur rata, masukan sisa semua butter putih telur itu lalu aduk merata dengan cara di folding atau menyelimuti butter dengan adonan.
6. Setelah adonan benar-benar tercampur rata, nah tinggal cussss diatas pan. Easy, right???

How to cook :

1.   Panaskan wajan di api sedang lalu olesi dengan margarine.
2. Tuangkan adonan secukupnya pada wajan, biarkan hingga timbul gelembung-gelembung pada permukaan atas. Untuk choco chip bisa dimasukan pada adonan pancake saat dimasak diatas pan.Balik pancake hingga kecoklatan dan pancake pun siap dihidangkan dengan topping sesuai selera.

Note : What the amazing of this pancake is, kita bisa lihat pancake itu menggendut sewaktu dibalik. Coooollll.

Biar nggak dibilang hoax, ini dia penampakannya...


Btw, buat yang males buat pancake sendiri, gimana kalau datang ke Warung Pancake Melly aja! Warung Pancake ini insyaallah akan dibuka dalam waktu dekat ini. So, tunggu launching ya, gals \(^o^)/

Jun 14, 2012

Melly's Preference Pancake

Pancake, siapa yang nggak tahu makanan yang satu ini? Dan bahkan saya yakin, pasti semua orang juga bisa membuat kue basic yang satu ini. Banyak yang bilang kalau jadi Food Blogger itu harus bisa masak. Sumpah itu nyindir, beneran dhey nyindir... *pasang tampang jutek. Tapi sekarang nggak kesindir lagi donk, kan udah bisa bikin pancake, ahahahaha... *sombong.

So, here's the recipe :

Ingredients:
2 cup tepung terigu (segitiga biru lebih yahud)
3 sdm gula pasir
4 sdt baking powder
1 sdt garam
2 telur
1 1/4 cup susu cair
4 sendok minyak sayur
1 sendok makan margarine
choco chip secukupnya (optional)
pisang (optional)

Topping:
Strawberry fresh
Strawberry sauce & Jam
Chocolate sauce
mini Astor
Ice cream

Cara membuat :
1. Masukan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk hingga rata dan halus (it's really simple right?? Just put in everything in one bowl then stir, haha)
2. Diamkan didalam kulkas min. 2 jam.
3. Panaskan wajan di api sedang lalu olesi dengan margarine.
4. Tuangkan adonan secukupnya pada wajan, biarkan hingga timbul gelembung-gelembung pada permukaan atas. Untuk choco chip dan potongan pisang bisa dimasukan pada adonan pancake saat dimasak diatas pan.Balik pancake hingga kecoklatan dan pancake pun siap dihidangkan dengan topping sesuai selera.

Tips: Untuk tahu apakah pancake sudah matang atau belum, cukup sentuh pancake menggunakan spatula, jika terasa membal, tertanda pancake sudah matang.

And here are the Pancakeeeee.... *ambil pisau dan garpu \(^o^)/


 Melly's Strawberry Pancake


Melly's Choco Chip Ice Cream Pancake


See, siapa bilang Melly nggak bisa masak?? *pamerin pancake ke Foodie lainnya.

Rainbow Cake in Jar

After we crazy with the Red Velvet cake sometimes ago, now everybody talked about this colourfull cake. I never tried before and honestly really not interest with this kind of cake. The reason is because this cake is 95% bolu and I don't like bolu. Apalagi ngebayangin bolu kasar seret seret gitu di tenggorokan, eerrr... But finally, I ordered this cake from one of foodie in town. She's really great to cook or bake some food, really envy -_______-".


This Rainbow cake in Jar is a good idea for a gift, right?? colourfull, looks yummy and the taste is also not bad. Also there's a cream cheese on top, honestly I just love the cream cheese. It's my problem, really! I just don't like "kue bolu", hehe...


So, at the end is... Red Velvet still be my favorite. How about you? Have you tried this kind of colourfull cake?

Jun 13, 2012

The Baked Goods : Is it Really Good??

Yesterday noon, Me and the gurls came to this shop to spend our noon time. We choose this place coz the place is just right away to our office at Wisma Antara. Since open at Jl. Agus Salim (ujung Sabang) a few months ago some friends always talked about the good and the bad from this shop and made me really curious.


I have to say, every time I walked through this shop, the decorations seems called me to come, haha... I love their indoor and outdoor design. Simple, catchy and relaxed. But ya maybe they can asks more space from another shop beside, the indoor space is really narrow.


I think, everybody (that doesn't smoke) want to placed at this indoor area if they served us the cute decoration like this, right?? Pemandangan kue-kue yang terpampang didepan mata pun sempat membuat saya khilaf, haha... Lihat seorang teman saya bahkan sempat termangu beberapa saat didepan etalasenya, haha...


The one that stole my heart is Lemon Poppysed cake with lemon glaze, IDR 22. The taste of crunchy and soft the cake perfect combined with the peppy and sweet sugar. I gave 4 stars for this cake.


Lalu kita beralih pada Fruit Cake, IDR 28 dan Dark Choco Pudding, IDR 15. To be honest, rasanya  biasa saja. I'll not order this Fruit Cake at this shop, sorry.


After the sweet one then we move to the meals. Btw, seingat saya they called their meals to be "Heavy Meals" tapi sayangnya I don't feel really heavy, really!! Serasa semua makanan "berat" itu hanya numpang lewat dilidah saya, haha.. LOL!


I ordered Tuna Sandwich, IDR 18 and my friend order Quiche Spinach Mushroom and Cheese, IDR 21. The Tuna tasted is fine, similar with the others Tuna Sandwich that I've been tasted before. But with that portion, oh c'mooooonnn... Just one pieceee?? This is beyond my expectation. And the Quiche taste is also strange, I don't like, sigh....


For the cold one, we ordered vanilla latte and caramel latte, IDR 39/ each. Satu yang aneh dari kedua minuman ini adalah, vanila lebih manis dari caramel, entahlah mungkin tertukar saat si pelayan menyajikan minuman ini pada kami, who's know?


Than me, I ordered Hot Cokolada, IDR 25. It's real melt chocolate and very very very sweet. To be honest this is too much for me or can I pour more hot water inside? LOL. But I love their presentation to served this chocolate milk, white cute teapot with cutie cup is really perfect.

So at the end, finally I knew what the best and the bad of this cake shop, then how about you?? The Baked Goods, is it really good for you??

Jun 12, 2012

Fish & Co. : The Best Fish & Chips in Town

Fish & Co. siapa yang tidak kenal restoran fast seafood bertema laut yang satu ini? Lucky me, Ms. Angel the Marketing & Promotion Manager, also Ms. Sara from Disdus invited me to join their food blogger gathering a few week ago. Honestly, I never go to this restaurant before, why? because my seafood allergic, hikz... But then, I prepared my self to dare their challenge, cool yah? *kibas rambut.


So far I love their fishy decoration, like you can find fish everywhere, hehe... For first menu, their served us the giant drink that called "BIG FISH DRINK". The glass portion is really huge just like a pitcher. The name is also unique, See Monkey, Sharkie, Mermaid and Jungle Freeze. I love the "See Monkey" perpaduan antara sirup granadine dan lime sangat segar terasa di tenggorokan.


Then the Signature food came, restoran dengan menu andalan fish and chips juga seafood plater ini membuka makan malam kami dengan Starter Platter, This Seafood pan terdiri dari nachos, udang, calamari, dori nugget yang perfect dicombine dengan fresh salad dengan tiga pilihan saus yaitu mango, salsa dan tartar. Hmm, I loveee the Mango sauce. Rasanya seperti Thailand sauce, ada pedas, segar, asam, perfectttt!

After the great started seafood in pan, they served us another they signature food, the fish & chips. There are three fish & chip menus that I've been tried, Danish, New York and Philadelphia. 

Imagine, the crunchy Dorry fish stuffing with stringy mozzarella and Lemon sauce on Danish. Then imagine, another crunchy Dorry fish stuffing with Parmesan cheese inside and outside on New York. Aaahhh, I love their classic New York.


The last Fish & Chips in town that I've been tried that nite is Philadelphia, the cream cheese made some another food blogger smile a whole nite, haha...

Then again the great great great pan came, whoaaaaaa... they called it's seafood platter for two but I belive 3 or 4 person still enough.


Lihat porsi ituuuuuuuu..... Are you ready??? ☜(*▽*)☞   ☜(˚▽˚)☞.  There are seafood grill, fries and also the rice, yummyy...

Gathering malam itu juga ditutup dengan penyajian beberapa dessert fantastis khas Fish & Co. Hot fudge Chocolate cake, panna cota and Ice Bomber. I love the Ice Bomber, perpaduan chocolate dan vanila ice cream dengan taburan kacang padat dan saus chocolate is really made me never wanna stop to eat, haha...

What the best from this restaurant is they served all the seafood fresh, trust me. I'm allergic of seafood and I knew which one fresh & which one not. I allergic with Dorry fish, Prawn and Squid but after ate they seafood I didn't feel any itch, perfect!

Thanks Fish & Co for the warm & yummy gathering ^_^

Jun 10, 2012

I Loveeee Pia Legong

Kue Pia. Friends, kalian tau gak asal mula Pia itu darimana? Me, I don't know, hehe... Yang saya tahu, jenis Pia itu ada dua, Pia basah dan Pia kering, and the best Pia di Indonesia sekarang ini yaitu Pia Legong dari Bali. 


There are two variants from Pia Legong, Cheese and Chocolate, and I loveeeeee all those variants. Unfortunately, Pia ini hanya ada di Bali dan di Bali pun kami harus mengantri atau membeli di toko lain yang harganya lebih muaheeelll. Bayangin satu box Pia ini dijual hingga Rp. 125.000 dari harga awal yang hanya Rp. 65.000. Gila kan, hehehe...

Thanks God dalam setahun pasti ada saja keluarga atau saya yang pergi ke Bali, jadi saya tetap bisa menikmati kelezatan Coklat dan Keju dibalut kulit Pia lembut sambil ditemani secangkir kopi, whuaaa... great!

So, what's your favorite Pia brand?

Jun 4, 2012

They are Back - NKOTBSB One Night One Stage at Jakarta

Friday, 1 June 2012. That day was absolutely fantastic for me. Why?? Because finally I able to watched my Favorite Boys band ever, BACKSTREET BOYS!! Oh Gosh, I can't describe how my feeling it is, it's just like "Oh, God.. after 15 years finally I can see you, guys, haha... Nick Carter, still handsome, Howie cute as always. Brian smile still make your heart melted and AJ will make you scream with his gentle.


I know if Gaga didn't cancelled the concert maybe I never watched them tapi saat saya seorang diri duduk di Kopitiam, Meis menunggu seorang teman yang akan mengantarkan tiket sambil mendengarkan lagu-lagu BSB diputar, disitulah saya berpikir oh yeah it is the time and yes I have to watched them right know. Sebuah insiden kecil pun sempat terjadi, ternyata teman yang membawa tiket masih di Slipi, gila kan!! Padahal waktu sudah menunjukan pukul 7 malam. Saya dan beberapa teman yang juga menunggu tiket pun panik, lah.. bisa-bisa pas dia datang konsernya udah abis. Belum lagi saat finally diputuskan untuk membeli tiket di tiket box, debit tidak bisa digunakan, dan setelah cash ditangan ternyata tiket festival habis. Waaaaa, nyarisss!! Tapi terimakasih Tuhan, ternyata tersisa dua tiket dan ya saya berlari menuju lokasi konser.


Saat tiket gelang berwarna pink sudah melingkar ditangan dengan gesitnya saya menyalip para pengunjung lain agar bisa berada didepan panggung, cuma satu yang ada dipikiran saya "I have to watch Nick Carter clearly!" Buat apa beli festival tapi gak bisa didepan panggung, ya gak?? Dan ya, posisi saya dua baris dari depan. Teman yang baru saya kenal di lokasi pun sempat terkagum-kagum dengan kelihaian saya menembus keramaian, wkwkwkwk... Begini dhey kalo emang aslinya grasak grusuk.. *kibas rambut.


Then, everybody said N K O T B S B, layar mulai bercahaya berwarna-warni dan tadaaaa.... Everybody Screaaaammmm, the Show beguuunnn... NKOTB dan BSB membuka panggung dengan lagu Single dan The One. Then Summertime, The Call, Larger Than Life, etc.

Great, saya puas.. benar-benar puas! Semua single yang saya nyanyikan sejak kelas 3 SD pun ditampilkan. Get Down, Quit Playing Games with My Heart, Step By Step, As Long As you love me, I want this that way hingga the closing, Backstreet Back sanggup membuat kita semua berteriak dan bernyanyi selama konser berlangsung.


Memang ada beberapa saat dimana kami semua berteriak iri yaitu saat personel BSB ini memilih fans naik ke atas panggung untuk menemani mereka bernyanyi I'll never break your heart but it's ok, I know that's just for the show. The truth is Nick heart is mine, ahahaha.... Oh ya, AJ wear "Damn I Love Indonesia" T-shirt from Vj Daniel, that's really coolll...


The Encore closing "we'll rock you, Backstreet Back dan Hangin Tough" juga tak kalah membuat kami menjerit, apalagi saat melihat kedua boysband itu tampil menggunakan batik. Ahhh, I love you, guys... The Show is great and I'll be your fans forever   

Oh ya, Bellow are the video that I recorder at the Show, enjoy.. ^_^

1. Get Down - BSB


2. I want it That Way - BSB


3.  Didn't I Blow your mind - NKOTB



4. Step By Step - NKOTB



5. Everybody, BackstreetBack - BSB


6. The Closing -NKOTBSB


So, they are not die yet, right?? NKOTBSB still rockin yeah.. ☜(*▽*)☞   ☜(˚▽˚)☞