Dec 28, 2011

Gedung Puspa Pesona, TAIP (My Wedding Place )

Another BIG thing about the wedding day is the place. Untuk yang mau menggelar pernikahannya di gedung, baik akad maupun resepsi, ada baiknya benar-benar memikirkan tempat dan tanggal sedini mungkin, and what the most shocking thing about the wedding place is the time to booking! I remembered I called Masjid At-Tin on Jan 2011 to book for the Nov 2011. But they already full booked. Also the Pewayangan, Pencak Silat and almost all wedding place near TMII, Cibubur dan  Ciracas Area. Gossh, I'm speechless.


And finally, we felt in love with Gedung Puspa Pesona, Taman Anggrek Indonesia Permai. But however, my first impression dari Gedung Puspa Pesona ini, biasa banget! Gedungnya terlihat standard dan malah terlihat seperti balai warga and swear ini yang bikin saya kepikiran. Gimana kalau gedungnya nggak muat, berhubung tamu yang nantinya akan diundang sekitar 1000 tamu.


Walaupun saya ragu gedung ini bisa menampung 1000 tamu, tapi ada satu point yang membuat saya dan Bebeh jatuh hati dan yakin untuk menggelar pernikahan kami di gedung ini. Selasarnya...


Nah, selasar inilah yang jadi nilai plus gedung Puspa Pesona. Di kiri kanannya terdapat kebun Anggrek. Walau Anggreknya nggak begitu kelihatan tapi tetap terlihat asri dan kesannya jadi punya dua tema pesta, Indoor and Outdoor. Lagi-lagi saya sedikit sangsi takut selasar ini nggak okeh didekor siang hari. Tapi ternyata, prediksi saya salah! Selasar ini tetap oke, didekor siang hari and thanks God banyak tamu yang memuji ^_^.


Nuansa ungu yang kami pilih tenyata menyatu dengan warna lantai yang dominan hijau muda. I love it, really love it.


Kami memang sengaja menaruh sebagian besar gubugan di selasar karena memang gubugan yang kami pesan lumayan banyak, ada sekitar 15 gubugan. So far gedung ini ternyata cukup menampung 1000 tamu. Untuk menghindari tamu memenuhi tempat saat antri makanan, pihak catering menyiasatinya dengan permainan dekor dan membagi buffet menjadi dua tempat. Satu buah buffet di dalam ruangan juga beberapa gubugan. Selebihnya ya diluar, seperti gambar diatas itu. Oh ya, meja VIP juga bisa diatur sekitar 3 hingga 4 meja bundar.


Pelaminan modern yang kami pilih pun tak kalah indahnya, dengan nuansa hijau yang memang saya inginkan. I really thankfull for the decoration team, my wedding place was really wonderfull (^_^).


So, the result is, this place is recommended. Whenever you wanted it, Day or Nite, this place will be awesome. For charges is IDR 7.5 million for the wedding reception and for the covenant is IDR 1 milllion. Exclude Decoration and the Wedding Tent.

Dec 27, 2011

My Wedding Ring (Preference's Style)

November 12th 2012, that's my Wedding Day and oh gosh can't believe it ternyatah sayah sudah married hampir dua bulan lamanya =^.^= . Untuk saya, beberapa hal yang menarik dari sebuah pernikahan adalah persiapan before married. Rasanya baru kemarin kami berdua harus bergelut dengan panas dan kejamnya Jakarta di siang hari hingga sore hari memasuki toko emas satu demi satu demi mencari cincin yang sesuai dengan budget kami.

Fyi, bellow is my wedding ring, 


 
but actually my first chosen ring is not this ring. First ring that make me felt in love is Aphrodite.
 
Aiiiihh, saya dan Bebeh langsung jatuh cinta sama model Aphrodite ini saat pertama kali melihatnya. Ukiran yang ada disekeliling badan cincin membuat cincin ini terlihat begitu elegant dan menarik hati. Tapi ternyata, harga sepasang cincin ini begitu menusuk jiwa dan sanubari saya, RP. 12.000.000,- ! Haaa, Mahal amat?? Ini mah over budget! Huhuhuhuhu...

Lalu saya jatuh cinta dengan Aine. Dibandingkan dengan Aphrodite, model Aine ini lebih simple. Namun lagi - lagi karena ukiran lah yang membuat saya dan Bebeh juga tertarik dengan model yang satu ini. Di model Aine ini bisa terukir huruf depan nama kami berdua bahkan kalo mau dibuat Melly Bowo pun bisa. Keren kaaaannnn?? 

 
 
Pheeww, tapi bagaimanaaa??? Harga yang ini lebih gila! Lima Belas Juta Boooowww!! Bisa buat nyewa gedung itu mah! *garuk meja.



Hingga akhirnya, pilihan kami jatuh pada sepasang cincin hati ini. 

Those simple ring, even not exclusive design by Frank & Co. Even you can found it everywhere and yes We're just bought it on one of gold shop at Melawai. Not at the big mall such all the previous ring. The gram is also not really big, just 10gram for two ring. But the important thing is the grave name inside that only us who have it. This is my marriage ring and I love it.

Note : Just go to Melawai or Blok M Square for the good design with a good charges.  Good Luck ✿◕ ‿ ◕✿.

Dec 23, 2011

Firework - Katy Perry (Preference's Song)

Complete lyrics: http://www.directlyrics.com/katy-perry-firework-lyrics.html
'Cause baby, you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

 

Even I can't watch your concert in Jakarta, 19 Jan 2012 later. Run out the ticket, huaaaaaa (╥﹏╥).

But, The Lyrics always make me feels stronger.

Thanks, Katy ^_^


Dec 16, 2011

ANTARA News also published my photo, Eheeemm...



Cuma pengen pamer aja kok, frieeeennnddd! Qiqiqiqi...

Btw, This is
the link. Cuma kok ya aneh aja, baru-baru ini baca ulasannya. Lalu tiba-tiba berpikir, lha, kalo emang ini acara pesanan?? Mana gambar wartawan yang ngeliput ini?? Kenapa foto eike yang dipake?? 0_____o.


Ya sudahlah, teman-temaaaannn... ayo dukung Melly yaaaaa! *lho????

Pizza Bakar at Kedai Kita, Oh.. it's heaven! (Preference's Food & Resto)

Cihuuuuyyy, sudah hari Jumat, hohoho... Btw, kira-kira ada rencana apa buat besok weekend? Hmm, gimana kalo makan-makan?? (Tetep ya kalo ngomong sama Melly ya pasti makan). Sedikit menyimpang dari Jakarta, kita jalan-jalan keluar Jakarta sebentar yuuukkk! Nggak jauh-jauh, Bogor aja gimana?? Disana kan buanyak banget tuh kuliner asik bertebaran, ehehehe... Contohnya resto yang satu ini, Kedai Kita di Jl. Pangrango No.21.
Dari luar resto ini terlihat teduh sekali, konsepnya indoor dan semi outdoor dengan banyaknya tumbuhan hijau serta riak air yang terdengar dari kolam ikan didalamnya. Cocok sekali untuk sekedar kongkow bersama teman atau keluarga. Suasananya lumayan bikin pantat betah lama-lama.







Nah, menunya sendiri beraneka ragam. Terdapat Pizza dan pasta bakar, dari nasi goreng sampe Oxtail Soup, Mie ayam biasa sampe hot plate pun tersedia, tapi sumpeeehh... Pizza bakarnya paling TOP! Pizza yang dibawah ini Cheese Pepperoni Lover, waooowww the taste is really great. Believe me, it's oil free, crispy with heavy Cheese topping, Oohh.. it's heaven .
  


Mau yang sensasinya lebih beda lagi, coba juga Pizza Paprikanya. Yang nggak suka paprika bisa jadi suka dhey dari gigitan pertama, hehehehe... *lebay. But it's trueee.. I really love the taste of Pizza Bakar. Crispy, ringan and the important is "OIL FREE!"  .


Atau kalau yang lebih meng-Indonesia?? Coba pesan saja Oxtail Soup-nya. The taste is not really special but so far so good kok! Oxtail-nya empuk, kuah supnya pas, Empingnya banyak dan pastinya porsinya jumbo, hehehe...



So far saya sukaaaa sekali rasa Pizza Bakar dari Kedai Kita ini, saya pasti balik lagi kesini demi Pizza Bakarnya. Tapi untuk menu yang lain juga minumannya?? Ya rasanya B aja. Noted, jangan sekali-kali pesen Nasi goreng, Mie Hotplate dan Mie ayamnya, the taste is awful. Trust me, Guuyyss!Semoga review ini membantu teman-teman yang mau jalan-jalan ke Kota Bogor weekend ini. Pizza Bakar ternyata Nyam-Nyam lhooooo.

Kind Villa Bintang Resort at Nusa Dua, Bali (Honeymoon Preferences)

Awalnya nggak sengaja nemu hotel ini, saat itu saya sudah hopeless dan gak mood pergi ke Bali. Kenapa? Karena Gosshhh... almost all beachfront hotel yang saya mau didaerah Kuta, Legian dan Nusa Dua full booked. Sudah upgrade tipe kamar pun tetep penuh, gila kan??? Selidik punya selidik ternyata ada KTT Asean tanggal 17 Nov di sanah. Woalaaahhh, jadi Obama dan para petinggi negara-negara itu pengen ketemu sayah gitu?? Ckckckck.. *tepokjidat.

Travel agent yang saya hubungi pun hampir semuanya bilang, "Yah, tadi ada, bu! Sekarang sudah on request." Hiikkkzz, sedih kan?? But, thanks God setelah pencarian panjang, ketemu lah website Vila Bintang ini. Letaknya ada di Nusa Dua, dan setelah melihat positif review di TripAdvisor, so I choose this hotel. Btw, the room charge is Only IDR 750.000/nite for Deluxe room (Inc. welcoming drink & breakfast)

For three night me & Bebeh stayed at this hotel, and yes, surely we'll back again. 


This greeeeeen alley, make me feel fresh, and I started to love at first sight when I saw the Pool.

Looked at, you have your own beach. The Beach is just a walk away from the hotel. Then, you can do your morning coffee while watching the ocean. Cool!!


Btw, this is the room. There are TV, Beauty desk with a huge mirror. Cabinet, coffee maker, refrigerator, and also the Safety box.


This is the Bathroom. Warm and Cold Water, toothbrush, Towel etc it's completed.


I love lazing on this bench (♥♥,) 



The Result, this hotel is recommended. I love it (a♥‿♥a).

Dec 12, 2011

Great Duck, Great Venue at Bebek Tepi Sawah (Preference's Food & Resto)

Hallo, semuanyaaaa....

Whuaaa, It was a loooooonnnggg time that I didn't review something and now Okeeee I'm back to my routinity, food blogging (≧ω≦). Melly's first review after married is one of recommended restaurant in Bali. Yeeyyy, it's time to Duck culinary and it's time to go to Bebek Tepi Sawah, Ubud, Bali.

First impression masuk resto ini, "Biasa!" Dari luar kesannya hampir sama saja seperti resto-resto khas Bali pada umumnya. Gapura Pura, kayu dan pohon besaarr. Hingga akhirnya saya masuki resto itu lebih dalam dan tadaaaa....


Eeehh, ada sawahnya. Beneran makan ditepi sawah saudara-saudara. Langsung saja saya minta tempat di gazebo yg deket-deket sawah. Jadi beneran serasa makan di saung gitu abis nyangkul, wkwkwkwk... 



Duduk manis, buka menu dan pilihan saya langsung jatuh pada Crispy Duck Tepi Sawah, IDR 82.000. Trust me the Duck it's really good. Dagingnya empuk, kulit dan tulangnya crispyyyy sekali, whoaaa I really love it. Sorry but I have to say, the taste is better than Bebek Bengil even the price is higher. Oh ya, jangan lupa plecin kangkungnya ya (IDR 15.000), Hmm.. nice ^_^.

Look, can you feel how crispy is it?? *ngeces



Nah, kalau Bebeh pesan Ayam asap, IDR 49.000. For the taste, it is similar like sausage. Really... Ayam asap gitu lho! Pokoknya kalau makan ini, yang kebayang pasti sosis, wong bisa dimakan semuanya kok! Sampe tulangnya pun lunak. Buat saya sich rasanya biasa saja, I prefer the Crsipy Duck, mantaaffff... *kasih dua jempol.

Ayam asap = Daging asap = Sosis. 



Oh iya, disini kita juga dapet tiga jenis sambel dan semuanya puedeeesss. Watch out your tummy, dear! It's really hot. But, easyyy even perut panas tapi kan ada minuman segar yang bisa mendinginkan perut. Nggak ada salahnya kok pesan Ice Tea (IDR 9500) dan Es Kelapa Bulat (IDR 16.500).




Intinya sich, makan di Bebek Tepi Sawah ini nggak akan nyesel. Harganya worth it for the taste & the place. Rasanya ademmm bener liat pemandangan sawahnya sambil ngadem di gazebonya. Kita aja sempet narsis foto sana foto sini, wkwkwk...



The view is nice, padinya sedang panen . 



Itadakimassuuuuuu... Bebek Tepi Sawah, akuh padamuh... .