Jul 27, 2011

Tasty Tempting Tempura at Ten Ten Resto (Preference's Food & Resto)



Hallo, teman-teman... Happy Wednesdaaayyy! Yeaah, Melly datang lagi membawa perdamaian, jiyahahaha... Btw, mumpung bentar lagi Weekend, gimana kalo weekend ini ini kita jalan-jalan ke restoran khas Jepang? Siapa yang mau ikutaaannn??

Yuuukk, kali ini kita jalan-jalan ke TEN-TEN resto. It' was pleasure because they invited me for their second outlet grand opening yang bertempat di Plaza Indonesia level basement. The main menu of this resto is Tempura dengan tiga varian rasa yang bisa kamu pilih, Original, Spicy or Black-pepper. Hmm, sound good ya? Thanks to Goorme yang sudah ngenalin Blog akoh ke mereka, hohoho... *cipok

Pertama kali datang saya langsung disambut oleh menu appetizer yang sudah tersaji diatas meja, Fried Sweet Potato dan Ten Ten Hotdog.
Saya akui, Ten Ten Hotdog ini yang paling bikin saya ngeces. Tapi waktu tau kalo ternyata isinya Ebi alias Udang, hmmm mikir-mikir juga dhey makannya *derita yang alergi Seafood. Tapi karena amat sangat penasaran akhirnya saya coba juga satu gigit. Dan hmmm, sesuai perkiraan, rasa Ebinya terasa sekali. Walau rotinya sedikit sudah keras (mungkin karena sudah terhidang cukup lama di meja) tapi kekurangan itu ketutup kok sama rasa saladnya yang pas dan Ebinya yang menonjol.


Even belum puas dengan icip-icip Hotdognya, tapi daripada alergi sayah kumat mending langsung beralih ke Fried Sweet Potatonya dhey. Ubi goreng ini cukup menghibur lidah saya yang haus rasa, halaahh... Kok bisa ya luarnya garing tapi dalemnya lembuuuuttt dan manis sekali seperti sayah, hwahahaha... Awalnya saya pikir ubinya ubi cilembu, hehe.. Eh, ternyata menurut salah satu pelayannya, ubi ini langsung diimport dari Jepang lho! Tapi kayaknya saya tetep mau coba bikin sendiri ah dirumah pake ubi cilembu, . 


Beralih ke minuman, saya memilih Hot Matcha Latte sedangkan Bebeh Yubari Melon Cooler. Untuk kedua minuman ini, sungguh maaf beribu maaf tapi baik saya maupun Bebeh sama-sama kuciwa setengah mati. Matcha Latte-nya terlalu milky, bikin mau muntah minumnya. Begitu pula dengan Yubari Melon-nya nothing special gitu sama rasanya. Not recommended dhey pokoknya. Mending pesen air putih aja dhey, hehehe...

Nah, ini dia main course-nya! Jo Tendon, nasi dengan toping Tempura, Sayuran, Ikan dan Miso Soup sebagai pelengkapnya. Menurut Bebeh, rasa manis khas udang di Tempura ini terasa sekali tapi nggak matching sama varian Spicy yang dia pesan. Sedikit eneg menurut doi. So, better mending mesen yang original aja dhey kalo makan Tempura disini. Wondering gimana rasa yang Black pepper-nya yaa?? .

Beralih ke menu yang saya pesan, karena ternyata konsep yang diperkenalkan pada para blogger hari itu adalah "Tasty Tempting Tempura" dan menu yang boleh dipesan sudah di list, so saya nggak boleh mesen Beef ato Salmon yang ada di buku menu, huhuhuhu... *sedikit kecewa malam itu, hikkzz.... Akhirnya menu yang saya pesan Yasai Tendon alias menu Don untuk vegetarian. Isinya sayuran semua boooowwww. Masa eike disuruh makan nasi sama ubi sich?? Ogaahh.... Si Bebeh akhirnya ngasih ikan yang ada di Jo Tendon-nya, tapi ternyata setelah makan dua gigit, lidah saya langsung ba'al. Saya simpulkan ikan itu antara ikan Kembung atau ikan Gindara karena saya alergi dengan kedua jenis ikan tersebut. Baru kali itu saya sedih sekali ikut test food, hikkkzzz... Tapi kalo untuk Udon, rasanya Oke kok! Noted ya kalo ke resto ini mie Udon-nya wajib dicoba .

Appetizer udah, Main Course udah, minuman juga udah, nah sekarang saatnya Dessert dhey! Gambar diatas itu Parfait Strawberry & Choco Vanilla. Enak sich, perpaduan antara Ice cream on top, cereal jagung, cream lalu Oreo atau strawberry at a bottom. Tapi kok ya lama-lama seret ya?? Ice cream-nya kurang banyak kali ya, hehehe...

Nah, dari semua menu diatas, Mousse ini juaranya. Whuaaaa, sayah sukaaaa sekali menu dessert ini khususnya Lemon Cheese-nya (kiri). Mousse-nya lembut sekali dan rasa Cheese perpaduan Lemon-nya paaaassss banget! Untuk yang rasa Coklat juga gak kalah TOP kok! Cuma nggak ada yang bisa ngalahin Mousse Lemon Cheese ini.

So,sudah kepikiran mau coba menu yang mana direstoran ini?? Mumpung masih ada promo lho, setiap pembelian hingga 31 July 2011 menggunakan kartu kredit BNI, kamu cukup hanya membayar Rp. 1010 untuk porsi kedua. Whuaaaa... Yang punya kartu kredit BNI kalo makan-makan disini ajak-ajak akuh doooonnkkkk... .

Jul 22, 2011

Haising Hotel at Singapore (Preference's Where?)

It was my second time to visit Singapore and that was the first time I stayed in a budget hotel. I used to stayed at Supreme Hotel on Kramat Road, near Orchard Road. The  charge is quite cheap for kind of hotel near Orchard. Last year we still can get $80/nite but last week the charge has been increase to be $129/nite without breakfast (with agent, published $180/nite) and the worst thing is the hotel was fully booked.

Whuaaa, rada-rada nervous juga karena baru dapet surat dinas Jumat sore dan dengan budget $120-150/nite sudah dapat dipastikan saya nggak akan dapet hotel didaerah Orchard untuk hari selasa hingga Jumat. Aneh banget dhey kok bisa semua hotel di Orchard penuh pas tanggal segitu! Apa karena akang Harry bakal tayang 14-nya ya? ckckck...

Akhirnya si Bos baru ngasih rekomendasi kalo dulu dia pernah nginep di hotel didaerah Bugis, the name is Haising Hotel. Meluncurlah sayah ke website si budget hotel itu, http://www.haising.com.sg/. Dan ow ow, langsung ill-feel liat gambar kamarnya! Apalagi liat beberapa review yang bilang kalo haising hotel ini jeleknya gak karuan, huaaa... Tapi bagaimana? Gak ada pilihan lain, dan si pak Bos juga bilang kalo hotelnya gak sehorrible digambarnya kok! Akhirnya diputuskanlah untuk nge-booked hotel ini untuk satu malam. Test dulu, kalo emang kamarnya jelek ya cabut! Cari yang lain, begitu pikiran saya, hehe...

On 12 Pm we arrive at the hotel, opposite of the Sim Lim Tower. We went there by taxi and the cost is S$16. Agak kurang sreg emang ya dengan tampilan depan hotelnya, hehe...

The looks of the receptionist is not really formal, they didn't wear any uniform and they looks like a husband and wife, so I conclude maybe this is a family business *sotoy. We paid for 1 nite $60/single room with window and deposit key for $30. If we lost the key, we have to pay $50, weuww! I said to them, I want to check the room first, if it's oke so I will extend for two nite more and they said OK! I have to inform them at last at the nite.
Ajaibnya, ternyata pintu masuk hotelnya bukan dari ruangan resepsionis itu tapi kita harus keluar dan lewat dari pintu disampingnya, hayaah... Oh ya, this hotel also didn't have a lift. Beruntunglah ruangan sayah cuma di lantai dua dan yang bawa koper bukan sayah, hahaha...

And tadaaaaa.... this is the room.


Buka pintu, tengok ke kanan tempat tidur dan tengok kiri, tadaaa...

(I lost the photo, sigh..)

Langsung kamar mandi. The room is really small and there's no cabinet (Yahh, gak muat juga kali yah, hehehe...), only four hanger for your clothes behind the door and I think we can hear any footstep on the alley outside your room.

(I lost the photo, sigh..)

But yeah, what did you expect with charge only $60/nite, Melly! At least the room is clean. The bed cover is not itchy and there's no mark or bugs. So, it's OK! The toilet also clean. There's a towel and tissue, also there's cold and hot water, it's great right?

(I lost the photo, sigh..)

They also tidy up your room everyday. Clean your glass and cleaning the toilet. So, for me.. this hotel is recommended for the budget traveler. MRT station also not really far from this hotel, around 5-10 minutes on foot to reach the Bugis station. While your walk to the station, you can do some windows shopping at Bencollen street,  Bugis market and Bugis Junction. So, it was quite fun! Finally, I extend for two more nite stayed. Btw relaxxx, never ever think Bugis is really far from the city. By MRT you can reach every single place easily and the important is you'll never get lost at Singapore. So, enjoy Singaporeeee, hohoho....

========================================
 
Haising Hotel
37 Jalan Besar Singapore 208801
Tel: (65) 62981223 Fax: (65) 62986609
Email: hs@haising.com.sg