Jun 25, 2011

The Brunch Club at JackRabbit Jakarta (Preference's Food & Resto)

Setelah tertunda beberapa lama, okeh here we go again Melly's food culinary, hehehe... Jujur, saat pertama kali dapet undangan food testing di resto ini, that was the first time i heard about JackRabbit resto dan semua teman langsung heboh dengan nama Chef Juna. Juna?? Who is he?? *ketauan nih gak punya tipi dirumah, hahaha...

Kesan pertama saya saat menginjakan kaki di Resto yang ada di Cyber2 Tower Kuningan ini, adalah pewe. Looks expensive and lux with nice ambiance to chit and chat with your friend, especially girl/boyfriend.



Bar yang ada disebelah kanan, tepat setelah pintu masuk pun sangat menarik mata. It looks, really cool for me. Dan kesan ruangan yang cozy juga membuat saya langsung melupakan panasnya Jakarta di luar sana. So, i have to say, untuk urusan interior, JakcRabbit ini patut diacungi jempol .



It was already Lunch time,  but Ms. Kiki, the Media Relations said their reason to invited us to there is  to introduce their new concept & menu of JackRabbit Brunch club. Brunch?? on lunch time?? hehehe... And when i saw the menu, wooww ini menu brunch-nya?? Gimana menu makan siang benerannyaa?? Berat sepertinya, apalagi untuk orang yang sedang diet seperti sayah, halaahh...

Makanan pertama yang datang adalah Daily Bread, entah karena saya begitu laparnya atau memang roti yang disajikan itu enak, hehe.. tapi sweet and tasty butter-nya cukup membuat mulut saya terus ngunyah sampe akhirnya berhenti karena yah, nggak mungkin juga dateng jauh-jauh cuma buat makan roti iya kan??


Dari sekian banyak makanan yang ada di Resto ini, ada dua yang sangat berkesan lidah saya, pertama Grill Quarter Lemon Chicken. Potongan ayam panggang yang disajikan dengan kentang , salad dan sauce dengan campuran lemon benar-benar mengisi kekosongan hati dan sanubari, eh.. perut saya maksudnya, hehe... Tapi satu point yang saya sesalkan di menu pilihan saya ini, kenapa tidak disajikan ke saya saat masih panassss?? Warm, It's oke, but will be better jika saya bisa melihat asap yang mengepul dari dalam daging saat daging ayam tersebut saya potong. Haduh, kok gue ngeces ya ngebayanginnya?? *nelen ludah.


Menu selanjutnya yang sempat saya cicip adalah Lamb Chops. Whuaaaa, ngebayanginnya aja saya sudah ngiler. Daging kambiiinnnggg, hmm... pasti lembut dan gurih dilidah. Dan okeh, ini penampakannya,


Whuaaa, sumpah saya ngeces ngeliatnya. Jadi dengan alasan food testing, saya nggak malu-malu untuk icip Lamb Chops ini dari teman disamping saya, *ketauan rakusnya. First bite, oke! Seperti yang saya bayangkan, dagingnya lembut dan dagingnya berasa atau tidak hambar. Tapi ini versi medium cooked, karena saat saya cicipi menu ini versi well done, eheemm.. mending pesen yang medium cooked aja dhey, hehehe...

Selain dua menu diatas, sebenarnya masih banyak menu lainnya, seperti Caviar Scrambled Egg,


Huevos Rancharos, 



dan Red Spicy Laksa.


Tapi ketiga menu diatas ini benar-benar nggak okeh di lidah saya. Pertama, Scrambeld Egg-nya terasa awful. Beef Bacon-nya sangat kering tapi alot, dan caviarnya sedikiiitt sekali. Untuk Huevos Rancharos-nya juga, jujur ini pertama kalinya saya makan egg side dish yang katanya dari Meksiko, dan jujur.. kalo saya jadi juri di hells kitchen, penilaian saya untuk menu meksiko yang satu ini pasti adalah FAILED! Telurnya terlalu kering, lagi-lagi disajikan saat sudah dingin dan saya nggak suka rasa kacang merahnya. Totally worse!!

Untuk Red Spicy laksa-nya, saya bingung sebenernya harus komentar apa, karena Spicy itu artinya pedas bukan?? Tapi kenapa waktu saya makan rasanya hambaaaarrrr??? Pengen nangis jadinya.

Okeh, setelah puas dengan Egg Dishes & Main Course saatnya desert, dan Butterscotch Pancake pun saya pesan.


For pancake, the taste and bite is fine. Not too thin or heavy, oh yaa.. and it's waarrrmmm, hohoho... Ehem, tapi ada satu yang lagi-lagi kurang dimata saya, kenapa ice cream-nya sudah cair saat disajikan?? Hmm, tapi ya sudahlah, untungnya Ice Vanila Latte yang saya pesan cukup menghibur hati dan sanubari, hoho...


Totally for me, Jack Rabbit is a place for runaway from boring routinity. The ambiance is good, the place is cozy and romantic. But for food, hmm.. I'm not really sure coz there are just two menu that i like on that place. So I think, i have to visit Jack Rabbit again, to make sure what the best menu that they have and how that place will be look on the nite, hehehe...

Kebetulan mba Kikinya baiiikk sekali, kita semua yang dateng dapet free voucher senilai Rp. 300.000 for lunch or dinner. So, saya pasti balik lagi kesana .

Jun 13, 2011

Try the Different Taste of Xiao Long Bao @Paradise Dynasty (Preference's Food & Resto)

First of all,  apa sich Xiao Long Bao itu? Jujur kalo saya sich rada-rada bingung bedain Xiao Long Bao dengan Dumpling maupun Dimsum, hehehe... *tepokJidat. Hingga akhirnya kemarin saya berkesempatan untuk icip-icip makanan ringan khas negeri Cina itu dan okeh, i got it! Ternyata Xiao Long Bao itu adalah Dumling dengan sensasi kaldu daging didalamnya.


Boleh dibilang Xiao Long Bao milik Paradise Dynasty ini berbeda dari Xiao Long Bao pada umumnya, kenapa? Karena menurut mba Ellen, Marketing Manager of Paradise Diynasty Resto, Xiao Long Bao miliknya mempunyai delapan rasa yaitu original (putih), ginseng (hijau), Foie grass / hati angsa (ungu), jamur black truffle (hitam), keju (kuning), telur kepiting (orange), bawang (abu-abu) dan Szechuan (pink), dan karena saya muslim dan meminta tanpa Pork, so saya cuma bisa ngerasain tiga rasa dhey! Original, Keju dan Ginseng. Rasa yang lain ternyata ada porknya -____-".


Jujur, Xiao Long Bao versi original & cheese-nya bikin nagih, apalagi dimakan saat masih panas atau hangat, huhuhuhu... *jadi pengen lagi. Untuk minuman, berhubung makan siang, sepertinya minum Jus Semangka dan Strawberry okeh juga, hoho! Segaarr... .


What the unique way at this restaurant adalah, ternyata Xiao Long Bao ini mempunya urutan dan tata cara makan lho! Pertama, makan yang original, ginseng dan seterusnya, ada urutannya kok dimeja, hehe... Dan kedua, ternyata nggak main caplok aja macam makan dimsum atau siomay. Sempet malu karena yap cara makan saya salah, wakwao.. Yah, namanya juga laper ya, nggak? . 



Dan setelah dijelaskan ternyata cara makannya yaitu,
1. Angkat Xiao Long Bao dari keranjang menggunakan sumpit ke sendok secara perlahan agar kulit Xiao Long Bao tidak robek (diperlukan kesabaran nih, qiqiqi).
2. Gigit sebagian kulit Xiao Long Bao atau tusuk menggunakan sumpit lalu sesap secara perlahan kaldu yang ada didalamnya (Aiiihhh, kaldunya manteb beneeerrr *ngeceeesss).
4. Lengkapi dengan irisan jahe dan cuka, lalu makaaaaaannnnn....


Hmm, beneran nggak nyesel dhey nyobain Xiao Long Bao ini, apalagi setelah itu kita bebas untuk order makanan apapun yang kita mau, uhuuuyyy. Langsung aja mesen menu mie yang sejak dari tadi saya incar, La Mian. La Mian yang saya pesan adalah La Mian with Poached Beef Brisket ala Szechuan dengan tingkat kepedasan yang bisa kita setting.



My first impression about handmade La Mian ala Paradise Dynasty ini adalah, Banyaaaakkk dan Enyaaaaakkk! Kuah kaldunya terasaaaa sekali, mienya lembut dengan topping Irisan daging, daun bawang dan pocai. Side dish berupa Poached Chicken ala Szechuan yang dagingnya begitu lembut dilidah dengan taburan wijen dan kacang dengan rasa pedas yang pas juga menambah kenikmatan makan saya siang itu.



Lihat aja gambar diatas (atasnya ini, qiqiqi), saking banyaknya itu mie, padahal yang makan udah empat orang lho! Tapi tetep aja nggak abis, ckckck. Oh ya, satu lagi nilai plus untuk La Mian ini adalah, mangkuknya bagus sekaliiiii, hehehe.... Jadi pengen bawa pulang, *lho?? .


Menu Pork yang menarik mata saya adalah Deep Fried Ribs Pork with Garlic dan Pan Fried Shanghai Bun. Menurut salah satu blogger yang mencicipi sich untuk Fried RIbs Pork ini rasanya sama seperti Fried Chicken dan Shanghai Bun-nya hampir sama seperti Bakpau.


 
Okeh, melly kenyaanngg saatnya pulang, qiqiqi... Eits, jangan lupa kita tutup acara makan siang kita kali ini dengan dessert ala Paradise Dynasty. Mango & Almond Puding pun sukses saya pesan. 

Foto-foto dulu sebelum kabur, qiqiqi...

Totally, for me  Paradise Diynasty ini pantas  dikunjungi dan saya pasti balik lagi untuk icip-icip Xiao Long Bao ala restoran ini, dan untuk kalian yang muslim (akuh juga muslim) nggak harus khawatir kok untuk makan di restoran ini. Menurut Mba Ellen sang Marketing Manager, Paradise Dynasty  ini mempunya SOP yang membedakan antara bahan-bahan masakan serta alat masak-masak yang digunakan  untuk sajian Pork dan No Pork. So, amaaaannn, hehehe...

Btw, friend.. Melly punya dua buah flyer yang dapat digunakan mulai hari ini, 14 June 2011(Grand opening of Paradise Dynasty at Plaza Senayan, Jakarta) hingga 19  June 2011. Flyer ini bisa digunakan untuk membeli satu basket of Xiao Long Bao seharga Rp. 78.000 menjadi hanya Rp. 8.888, - sajahh...

So, ada yang mauuu?? .

Jun 8, 2011

Super Junior @Kimchi2011

As you know, Awalnya mualeeeesss sekali nonton acara ini. Tak lain dan tak bukan karena Siwon nggak dateng, hiiikkzz...

Mana itu yang nonton Abegeh semua, hehehe... Bayangin jam 10 pagi (pas banget baru bangun tidur) saya pantau keadaan di Istora lewat inet, ternyata mereka semua sudah pada dateeeennnggg! Manteb bener dah! So, bayangin saat saya dateng sore hari (Jam 5 sampe sono) itu cewek-cewek Smell-nya pada gimana?? Hehehehe... *Piss yoooo (~_^)

Oh iya, tangan sayah juga kena cakar pas Suju perform. Ya ampuuuunnn... Gahar-gahar dah emang fansnya Suju, hehehe... (Bukan sayah lho yak, wkwkwk..)

But, overall even tanpa Siwon, ternyata Super Junior tetap memukauuuu, hohoho! They said will be a Super Show 4 in Indonesia, gurrllsss. So Elf, prepare your self ya, hehehe...

Siwoooooooooooooonnnn, I'm waiting for youuuu, \(^o^)/

Eh, tapi kalo Promotornya tetep si Wproduction, kayaknya sayah mikir-mikir juga sich buat nonton di Indo -_____-"

So, this's my review! Enjooooyyy...



First sooooonnng, Bonamana! 
Kyaaaaa, heboh beneeerrr... ^^

Ini lagu apa yaa?? Bonamana, Perfection ato No other?? Hehehe...

 Kyaaaa, Kyu Oppaaaaa....
(Tepok Jidat) Nggak mungkin juga manggil Oppa. Honestly they are Younger than me.. -___-"

Kyaaaa, Donghaeeeeeeeeeeeeeeeee..... *Loncat-loncat
 
Suju M, Oh my Super Girl...

Sorry- Sorry be a closing Song

They really close to meeeee, kyaaaaaaaaa.....
Katanya sich ada 6 lagu yang dinyanyiin di sini, tapi kok sayah ingetnya lima yak, hehehe...

What the perfect time is when they try to speak bahasa and Leetuk said Assalamualaikum. They were sooo funny, hehehe...
 

Gooossshhh, even Donghae looks so cuteeeeee! I'm sorry Siwon, hehehe...

Eh, ada cerita lucu pas selesai Suju konser. Jadi ternyata kancing baju saya paling atas kebuka, rightly after I got senyum dan lambaian tangan dari Donghae, and temen saya langsung berspekulasi "lhaaa, jangan-jangan lo didadahin n disenyumin tadi gara-gara si Donghae liat kancing atas lo kebuka!" Hwahahaha, langsung ngakak
Looks, Kyu is soooo cuteeee and they were rightly in front me, hohoho #melting

There're some video that i recorded, so enjoooyyy ^^

Sorry-Sorry (Lets, Danceeeeeeeee.. Dance... Danceeeee.. \^o^/)

PS : The video pict was really good but the audio was terrible. Maybe coz i was rightly in front of the Sound -_____-" 


The Closing



Hmmmm, jadi gak sabar nunggu SS4, uhuuuuyyyy... Dan mudah-mudahan promotornya jangan si WP lagi, amiiiiinn.... *Doa sepenuh hati

Jun 3, 2011

W Productions #Unprofessional Promotor

Saat hati gundah gulana, apa yang bisa membuat saya kembali ceria?? Hmm, mungkin ceria terlalu lebaayyy, kata "adem" mungkin lebih cocok untuk saat-saat sekarang ini.
 
Biasanya, Cafe Latte-nya Starbuck bisa menenangkan hati dan  pikiran, tapi saat iniiii... Sorry sorry sorry #IngetSiwon, sigh...



Sakit hati ini terlalu dalam, halaaaaaaaaahh... Sampe minum Quickly Choco Taro pun tetep nggak berasa, hiiikkzz...

Apa perlu ke Hagen Dazs yaa, meluapkan segala emosi di Belgian Coklat-nya, hikkkzz..

Promotor itu punya responsibility atas apa yg mereka janjikan kepada kita (customer)! They promising it and i believe they also take THE RISK of this event! Gimana bisa W Productions bilang semua personel bakal dateng but they're not recheck the schedule of all the SuJu member with SM. They must aware of this case if they're really professional...
  

Mau tau yang lebih bete apa?? Dari kemaren saya telp itu promotor dan nanya nuker tiket dimana pun mereka nggak ngerti. Padahal konsernya besok! HOW STUPID MORON!! Dan saat saya komplen mereka cuma ngomong, "Oke ibu, sekarang saya dengerin aja ibu mau ngomong apa aja, karna saya gak tau mesti gimana..." WHATTTTTTTTTT???

Someone said : "
please keep in mind that Suju is only one of the performers...so logically, the ticket is to watch all performers, not only Suju or Siwon." Okeh, I knew it! But I bought the ticket after they confirmed all the SuJu member will be coming! That's mean, Siwon will be cominggg!! I don't care with the others! I just need Siwon on the stage (╥﹏╥) . 

W Productions really disappointing me! How come they promising Siwon but they,re not aware that Siwon has another schedule?? I bought their expensive ticket of KIMCHI 2011 concert because Siwon! And there's no responsibility from W Productions of this matter??? Video apology?? That's not enough, sirrrr... 

 

I used to be happy welcoming KIMCHI 2011  but @WProductions dissapointing me! We want @Siwon407 that's why I bought Ur expensive ticket, siiiiirrrr! #unprofessionalpromotor

*Sakit hati sama Promotor yang satu ini! I will never berurusan lagi sama promotor abal-abal seperti WProductions.