May 8, 2011

Tounge a-Ling Sensation at The Charcoal (Preference's Food & Resto)

Sundaaayyyy! Usually for me, it's the day for food culinary with extraordinary menu, hehe.. *apa sich Melly?? Ngomongin menu yang nggak biasa, MPers disini ada yang suka sama lidah gak?? Macam rujak cingur, dll. Kalo sayah sich, sumpah dhey nggak suka, hehe... Tapi entah kenapa karena sedang alergi seafood tapi tetep pengen makan makanan Jepang, so yeaaahh.. I visited this restaurant, The Charcoal.

Tempatnya ada di Grand Indonesia, West Mall Lt. 5. Pertama kali menjejakan kaki di Resto ini saya langsung jatuh cinta dengan suasana restonya yang dibuat seperti kedai-kedai di Jepang sonoh. *Tsaah, Melly, serasa udah pernah ke Jepang ajah, hahaha... Then, untuk merasakan suasana yang lebih Jepang lagi, kita pilih tempat duduk dibagian Tatami.

Okeh, setelah melihat buku menu yang ternyata menu-menunya kebanyakan bahan dasarnya lidah, hmm.. langsung aja sayah pesan The Charcoal Combination yang terdiri dari appetizer, main course dan dessert. Mau tau yang the best dari restauran ini apa?? Sebenernya The Charcoal combination ini menu untuk satu orang, tapi saat ngeliat menu appetizer yang dateng itu lebih dari satu macam, okeh diputuskan kami akan makan menu set ini aja berdua, hehehe.... *sok imut.

Noh lihat, banyak kaaaann appetizer-nya! Ada chawan mushi, seaweed soup dan coleslaw. Dan lucky meeeee karena Bebeh nggak suka Chawan Mushi dan Seaweed soup-nya karena ada jamurnya, hahaha... So I ate two appetizer dan Bebeh cuma makan Salad ala Jepangnya ituh, hohoho...


Tadaaaaa, ini dia main Course-nya, hohoho... Short rib, lidah, tenderloin, jo karubi (marbled), dan ayam yang disajikan lengkap dengan jamur shiitake serta sayuran. Karena sayah nggak suka lidah, so saya minta Rib-nya dibanyakin , hahaha... *licik. Okeh, langsung aja di grill yaaahh, akoh sudah ngeces nih .


Issshh, enak khaaannnn ngeliatnya, hohoho.... Mungkin menu paket ini terlihat sedikit ya? Tapi sumpahhhh, kenyang bangeettt. Sayah dan Bebeh aja sampe males bangun saking kekenyangannya, hehehe.... Apalagi ternyata masih ada fruit dessert-nya. Omoooo, akoh nggak kuat lagi mamamnya, Bebeh.... *tapi tetep nyomot pepaya.


Hhhmm, satu yang aneh disini. Kenapa Ocha Tea-nya warnanya nggak Ijo?? Pan ini resto Jepang bukan Korea?? Whatever dhey, yang penting maknyooosss!!! *gaya ala Pak Bondan.


Untuk range harga makanan dan minuman disini berkisar dari Rp. 25.000 - Rp. 300.000. Nah, kalo mau icip-icip menu lengkap seperti yang saya makan ini range harganya sekitar Dua Ratus Ribuan. Sooo, berminat icip-icip Wagyu or Tounge di Resto ini??

No comments: