May 14, 2011

New Sensation at Es Teler 77 #again (Preference's Food & Resto)

Weekeeeeeeeeeeeennnddd, libur panjang juga, hohoho... So, pada mau jalan-jalan kemana nih hari ini?? Kalo sayah, mending hari ini mau molor dulu dhey, hehehe... Eh, tapi nanti sore mau cawwww! Mau wisata kuliner lagi, hohoho... Dan mau tau saya mau kemana?? Yup, Es Teler 77.

Kenapa saya mau wisata kuliner di resto ini?? Karena lagi-lagi restoran yang terletak di Jl. Aditiwarman Jakarta Selatan ini menyajikan menu-menu mantaaff dengan harga yang oke punya juga, hohoho...

Seperti menu dibawah ini, hanya dengan Lima Puluh RIbu Rupiah saya bisa dapet Sop Buntut plus Nasi, ditambah Otak-otak goreng dan Teh Botol. Hmmm, otak-otaknya enyak dheeeeyyy. Rasa ikannya terasa banget dan sambelnya itu maknyooos sekali. Puedeeesss.... Untungnya sayah dibantuin Bebeh... Karena ternyata makan satu aja kenyang bow, hoho...



Nah, ini dia Sop Buntutnya!! Issshhh... Sayah sukaaaaa banget Sop Buntutnya. Kuahnya Pas, segeeeerrr! Dagingnya buanyaaakkk, wortel dan kentangnya gak terlalu keras dan lembek. Nasinya juga lembut lho! Btw, buat yang makannya sedikit mending makan berdua dhey! Jumbo sekali porsinya, hehehe...


Nah, si Bebeh mesen ini. Namanya apa ya?? Lupa, hehehe... Yang pasti mirip-mirip Lontong Sayur. Sayur Lodeh ditambah telur rebus bulat plus ayam sayur, hmmm... enak banget dhey! Santannya terasa sekali, lontongnya lembut, ayamnya guede! Waaahh... ini juga porsi jumbo lho, hohoho....


Okeh, ini memang bukan menu yang saya pesan di hari yang sama, tapi Mie Tek Tek ini rasanya patut dicoba! Rebusan mienya pas, Ebinya terasa sekali dan kuah merah juga irisan cabe rawit didalamnya benar-benar membangkitkan selera makan, hohoho...


Nah, sebagai penutup, bagaimana kalau kita coba Es Teler dan Es Cendolnya?? Dijamin rasanya menyegarkan hati dan sanubari, jiyaaahhh... *lebay.*


So, ada yang berminat singgah ke Es Teler 77 sore nanti??

KIMCHI2011

Korean Idols Music Concert Hosted in Indonesia (KIMCHI) 2011

Just want to tell you, guuuurrrlllssss... Even I only know Super Junior and Park Jung Min, but since 28 April 2011, 9 PM, I have the Festival 1 Tickeeeeettttt, hohoho... ٩(●̮̮̃•)۶
So Super Junioooorrrr, I'm waiting for youuu.....

Si Won Oppaaaaa, yeah i know you were calling me. Okeh, I'm waiting for you in Jakarta yaaaa!! (♥♥,)
Akuh tunggu kamuh di sini, Cinta, Jiyahahahaha... *dilempar ember sama fans yang lain, qiqiqiqi... ^o^
Whoaaa, can't wait for 4 June!  (≧◡≦)

May 8, 2011

Tounge a-Ling Sensation at The Charcoal (Preference's Food & Resto)

Sundaaayyyy! Usually for me, it's the day for food culinary with extraordinary menu, hehe.. *apa sich Melly?? Ngomongin menu yang nggak biasa, MPers disini ada yang suka sama lidah gak?? Macam rujak cingur, dll. Kalo sayah sich, sumpah dhey nggak suka, hehe... Tapi entah kenapa karena sedang alergi seafood tapi tetep pengen makan makanan Jepang, so yeaaahh.. I visited this restaurant, The Charcoal.

Tempatnya ada di Grand Indonesia, West Mall Lt. 5. Pertama kali menjejakan kaki di Resto ini saya langsung jatuh cinta dengan suasana restonya yang dibuat seperti kedai-kedai di Jepang sonoh. *Tsaah, Melly, serasa udah pernah ke Jepang ajah, hahaha... Then, untuk merasakan suasana yang lebih Jepang lagi, kita pilih tempat duduk dibagian Tatami.

Okeh, setelah melihat buku menu yang ternyata menu-menunya kebanyakan bahan dasarnya lidah, hmm.. langsung aja sayah pesan The Charcoal Combination yang terdiri dari appetizer, main course dan dessert. Mau tau yang the best dari restauran ini apa?? Sebenernya The Charcoal combination ini menu untuk satu orang, tapi saat ngeliat menu appetizer yang dateng itu lebih dari satu macam, okeh diputuskan kami akan makan menu set ini aja berdua, hehehe.... *sok imut.

Noh lihat, banyak kaaaann appetizer-nya! Ada chawan mushi, seaweed soup dan coleslaw. Dan lucky meeeee karena Bebeh nggak suka Chawan Mushi dan Seaweed soup-nya karena ada jamurnya, hahaha... So I ate two appetizer dan Bebeh cuma makan Salad ala Jepangnya ituh, hohoho...


Tadaaaaa, ini dia main Course-nya, hohoho... Short rib, lidah, tenderloin, jo karubi (marbled), dan ayam yang disajikan lengkap dengan jamur shiitake serta sayuran. Karena sayah nggak suka lidah, so saya minta Rib-nya dibanyakin , hahaha... *licik. Okeh, langsung aja di grill yaaahh, akoh sudah ngeces nih .


Issshh, enak khaaannnn ngeliatnya, hohoho.... Mungkin menu paket ini terlihat sedikit ya? Tapi sumpahhhh, kenyang bangeettt. Sayah dan Bebeh aja sampe males bangun saking kekenyangannya, hehehe.... Apalagi ternyata masih ada fruit dessert-nya. Omoooo, akoh nggak kuat lagi mamamnya, Bebeh.... *tapi tetep nyomot pepaya.


Hhhmm, satu yang aneh disini. Kenapa Ocha Tea-nya warnanya nggak Ijo?? Pan ini resto Jepang bukan Korea?? Whatever dhey, yang penting maknyooosss!!! *gaya ala Pak Bondan.


Untuk range harga makanan dan minuman disini berkisar dari Rp. 25.000 - Rp. 300.000. Nah, kalo mau icip-icip menu lengkap seperti yang saya makan ini range harganya sekitar Dua Ratus Ribuan. Sooo, berminat icip-icip Wagyu or Tounge di Resto ini??