Feb 16, 2011

Macau Che Jian, Chinese Resto (Preference's Food & Resto)

Musim hujan begini, paling enak makan mie rebus ya? Iya nggak? Hehehe...  *maksa. Tapi, bukan Melly namanya kalo cuma makan mie biasa, halah.... Okeh, so destinasi kita selanjutnya yaitu icip-icip Chinese Noodle di Macau Resto, Grand Indonesia. Eh, tapi saya mau tanya dulu, bedanya Shanghai sama Macau apa ya?? *nyengir.

Ini pertama kalinya saya menginjakan kaki di restoran itu. First impression yang terbersit dipikiran saya waktu itu adalah "mahal.. mahal.. mahal", hmm tapi untungnya bukan saya yang bayar! Biarkan atasan yang membayar, hahaha... *licik. Menu pertama yang saya pesan pastinya BBQ Duck khas Macau. Mirip-mirip Peking Duck ya?? Untuk rasa, nggak perlu diragukan lagi, perpaduan gurih, manis serta daging bebeknya yang begitu lembut terasa menari-nari dilidah saya. Haaa, pokoknya berbunga-bunga dhey makan menu yang satu ini, hohoho... *lebay kumatz.


Nggak lama setelah itu, BBQ noodle pesanan saya pun datang. Dan lagi-lagi... rasa daging bebeknya begitu pas dan lembut, akuh sukaaaa. Akhirnya saya  malah sibuk ngabisin Bebek padahal mie-nya masih banyak banget, hehehe...

 
Selain kedua makanan diatas,  masakan yang terhidang di meja yaitu Seafood noodle, Chicken Dumpling dan Ceker ayam dengan bumbu manis macam BBQ sauce ala Chinese. Dan bagi yang suka ceker, saya rasa dateng ke resto merupakan surga bagi mereka. Kenapa? Karena ceker dibagikan gratis disini sembari menunggu pesanan datang.


Untuk rasa, Seafood noodle ini biasa banget. Untungnya ini bukan pesanan saya, kalo iya pasti saya lebih milih ngabisin Bebek daripada Seafood noodle ini, hehehehe...
  
Nah kalo yang atas ini namanya Wonton Noodle. Waktu pertama kali datang, Wonton noddle ini disajikan terpisah dari kuahnya. Dan menurut saya hal itu wajar kok. Lebih enak seperti itu malah ya kan? Bisa sesuai selera, mau berkuah atau tidak, anda yang menentukan sendiri. Tapi karena saya makan bareng orang Cina asli, tuh Cina protes gitu minta kuahnya dicampur dan disajikan banjir begituh. Padahal tau gak?? Kuahnya itu asiiiiiiiinn sekali, ckckck...

So far menurut saya kita harus pinter-pinter milih makanan disini. Tapi untuk BBQ Duck, sumpah yang ini harus dipesen, enak booowww! . Untuk mienya sendiri, lembut dan tipis-tipis, nggak seperti ramen atau udon yang tuebelnya minta ampun. Untuk yang makannya sedikit juga mending mesen satu mangkuk berdua aja karena porsinya guede boowww. Tobat dhey makannya. Kirain mangkoknya aja yang gede, ternyata isinya juga padat, mantafff....

So, ada yang mau dateng ke resto khas Cina ini?? Mumpung lagi diskon 15% lho... C u there.. *dadah-dadah...


No comments: