Dec 29, 2010

Hongkong Cafe (Preference's Food & Resto)

Hongkong cafe, letaknya ada di Jl. Sunda No 5 Thamrin Jakarta Pusat. Dibelakang Sarinah tepatnya. Pertama kali liat cafe ini di acara sebuah stasiun TV.  Tempatnya  kelihatan pewe banget buat nongkrong. Mau siang, mau malem. Mau di Roof, mau di indoor, kesannya nih cafe keren banget and makanannya recommended.

So, akhirnya demi menghindari hujan, geret bebeh dhey ke Cafe ini. Berhubung hujan, nggak mungkin kan milih tempat di Roof, akhirnya kita masuk ke ruangan Indoor-nya di Lt. 1. Pertama kali masuk ke cafe itu interiornya okeh  sekalee! Gatel banget pengen foto-foto dilobby-nya. Keren sich.... Ruang cafe-nya juga enak kok! Beneran enak buat pacaran and ngumpul-ngumpul ternyata, hehehe....




Karena dingin, langsung aja mesen Lemon tea anget. Hmmmm... hangaaaatttt! Dingin-dingin itu paling enak makan mie, and karena langsung ngeces pas ngeliat gambar mie dimenu, akhirnya saya pesen 7Spice beef noddle (gambar dibawah). Bumbunya pas, beef-nya empuk. Pokoknya, Enaaaakkk....



Sedangkan si Bebeh, doi sempet bingung mau pesen apa, akhirnya dipesenlah Baked Rice seafood and chicken yang katanya recommended from chef. Tapi oh tapi ternyata pas dimakan, yuuucckkkk....


Sebagai pecinta kuliner sejati, saya dan Bowo nggak boleh bohong donk! Dan so sorry, but we have to say this menu is really really not recommended. Sorry, chef but you wrong! Kalo di HK mending jangan mesen ini yahh... rasanya awful sekali -_____-.

Nah, kalo mau makan yang enteng-enteng tapi mantab, pesen dim sum ini ajah. Ada yang isinya ayam, cumi and udang. Rasanya mak Nyossss! Tapi sayang isinya cuma tiga. Nggak nampollll, hikkzz....









Sebelum pulang, jangan lupa cobain cake-nya yah. Kalo nggak salah cake ini namanya lemon apaaaa gitu! Lupa, hehehe.... Rasanya biasa ajah. Lebih enak kue bulet pink diatasnya ituh. Manisss....

Overall makanan dicafe ini rasanya biasa aja.  And yang paling penting, jangan  sampe salah milih menu, dan akhirnya rasa makanannya wassalam. Untuk harga juga lumayan mahal. Padahal disampingnya ada Resto Hayam Wuruk dan Bakmi GM yang harganya standard. 
Mungkin emang this cafe enaknya buat nongkrong aja kali.  Karena, pertama tempatnya pewe. Kedua, Wifi-nya TOP banget. Nggak sampe satu menit rebes! Download complete! Mantab bukan?? .

No comments: