Sep 26, 2010

Korean Reality Show, Geregetan Jadinya Geregetan!

Hi hi, pasti tau donk kalo saya ini rada-rada gila sama yang namanya Korea Selatan! Entah itu artis maupun style bajunya. Oke, baru-baru ini saya emang rada shock karena tahu bahwa salah satu actor Korea yang tengah saya gilai itu ternyata operasi hidung dan kantung mata! Juga actress-nya yang ternyata operasi hidung dan dagu! Wuih, pantas aja mukanya bisa pada kayak boneka begituh! But, it's oke lah! Masih wajar menurut sayah!


Tapi yang paling parah dan yang paling bikin saya ngakak plus geregetan jadinya geretan itu adalah waktu nonton sebuah acara reality show (gambar diatas) yang pemain didalamnya itu adalah beberapa artis korea yang saya suka dan kalian semua tahuuuuuu??? Mereka semua ternyata nggak bisa bahasa Inggris! Whaaattt??? Kok bisa?? Mereka artis gitu lho! Sering tur keliling negara mana, negara mana dan pastinya seneng traveling donk! Masa sich mereka nggak bisa berkomunikasi dengan satu bahasa yang bisa menyatukan seluruh bahasa di dunia inihh??? Beneran geleng-geleng kepala dhey sayah, ckckckck....

Jadi ceritanya di Reality show itu ada 4-5 orang artist yang sengaja dipanggil buat ngebintangi iklan dan bikin desain unik untuk handphone keluaran terbaru. Nah, syaratnya adalah, mereka harus di interview dan diterima kerja jadi karyawan kantoran di perusahaan itu. Hahaha, lucu banget! Kalo di style sich, wuih udah oke banget! Korea gitu lho! Style no.1, wkwkwkwk....

Pada saat interview, ada sekitar 5 orang mungkin yang ngewawancara. Dari Korea, Jepang dan US kalo nggak salah. Nah, pas di interview pake bahasa Jepang, okelah mereka satu persatu masih bisa walau terbata-bata. Nah, pas di interview pake bahasa Inggris. Oh My God! Jangankan sayah, itu orang bule aja sampe nganga sambil ngomong "So, you can't to speak English?", hadeeehh....

Nah, saya pikir yang nggak bisa ngomong English itu cuma satu orang, eh nggak taunya semuanya, sodara-sodaraaaa.... Halaahhhh! Sorry, bukan maksud saya buat menghina , saya juga nggak expert kok untuk ngomong bahasa yang satu itu. Tapi surprised aja, kok bisa ada model yang jadwal terbangnya sudah tinggi, punya fans hampir diseluruh belahan benua di dunia ini, tapi nggak bisa ngomong English! Sigh....

But, so far Reality show itu menarik kok! Tentang gimana caranya mereka yang seorang model dan penyanyi, yang nggak ngerti gimana cara kerja kantoran and apa yang harus mereka lakukan dari jam 8 pagi sampe jam 5 sore bahkan lembur itu  harus beradaptasi dengan suasana kantor dan senior. Juga saat hari pertama kerja, mereka semua tuh keliatan kayak anak magang sepertinya. Yang satu disuruh nganterin dokumen ke divisi lain. Yang satu disuruh bikin kopi buat senior, yang satu disuruh moto kopi dokumen trus yang satu lagi disuruh mintain uang sumbangan buat acara ulang tahun, halah halah....

Oia, belum lagi nahan ngantuk pas siang bolong! Wkwkwkwk. Oke dipikir kerja kantoran itu enak kali yak?? Hehehe.... Belum lagi waktu mereka disuruh dinas keluar  kantor untuk nyari ide. Pastinya dikasih uang SPJ donk sama perusahaan! Eh, ada yang salah satunya ngomong "Ya, ampun ini mah cuma cukup buat sekali makan siang!" Hahahaha....
Lucu, lucu! Yang suka pelem Korea musti nonton Reality show ini .

2 comments:

Anonymous said...

yaiyalah mereka nggak ngeri bahasa inggris,mereka dari kecil udah diajarin bahasa korea yang beriberribetnya minta ampoon,sama kaya orang jepang,orang korsel gakngerti bahasa inggris,palingan kalo anda jadi orang korea,juga bingung bhs inggris coba deh di indoenesia/inggris atau negara yg lain2 huruf a kayak gini "A" kalo di korea? "아" udah beda jauh kan?secara tulisan aja udah bingung orang korea tuh. kalo "YA" di korea? "야" kita orang indoenesia masih bisa ngerti bahasa inggris karena penulisan hurufnya emang sama. kalo korea? BERBEDA!sama aja kaya kita belajar bahasa korea? BINGUNG GAK????? *sorry saking cinta sama korea,ini hanya saran kok^^* hehehe

Melly's Preference said...

Hakhakhak.. Okeh Peaceeee! ^^
Ampun dah kalo udah adu argument sama korean fans, qiqiqiqi...
Ember nih, gue aja kelenger belajar bahasa Korea, tobaatt =P
Eniwei, thanks udah berkunjung :D