Aug 13, 2010

Nice Food, Nice Ambience at Senju Ramen (Preference's Food & Resto)

Masih seputar kuliner Jepang nih! Nggak tau kenapa ya? Tapi rasanya saya sukaaaa banget nyoba-nyobain restoran Jepang, hehehe... .  Enak-enak dan bentuknya menggiurkan! Bikin nafsu makan saya langsung ON, even baru ngeliat gambarnya di buku menu, hehehe... . Rakus ini mah ya, wkwkwk... .

Senju Ramen, letaknya ada di Pejaten Village. Lantai berapa saya lupa, hehehe... . Sepertinya restoran ini baru buka karena harganya masih promo, discount 20% all item. Oh ya, tambahan discount 30% juga kalau payment dengan kartu kredit tertentu. 

Pertama masuk restoran ini, sebenernya interiornya biasa banget! Cuma ya nggak ngerti kenapa furniture kayu dan ornamen-ornamen yang dipajang serta lagu-lagu Jepang yang diputar bikin saya beneran serasa di Jepang lho, hehehe... . Apalagi setiap hari Minggu kesitu, yang punya resto juga nongkrong disitu! Cowok, badannya gede! Suka pake baju ketat mamerin otot dan tato yang ada ditangannya. Oh ya, jangan lupa ada bekas codet dideket matanya. Wkwkwk... serasa makan bareng Yakuza sayah, hehehe... . But eniwei, he's so kind kok! Ya iya lah moso customer di judesin sich, hehehe... .

Oke, langsung saja kuliner pertama yang saya pesan disini ya ini... .

Chicken Katsu Curry Rice, hmm... yang ini mantafff, and dasar si Bebeh norak belum pernah makan Kare, moso rasa kare-nya dibilang mirip sama bumbu Sate pasang, hehehe... . Baru tahu sayah kalo makanan Jepang itu perpaduan sama makanan Padang, wkwkwk... . Satu porsi ini udah sepaket sama Miso Soup, so... recommended banget to try this one .

Yang diatas ituh Chicken Terriyaki Don. Sebenernya intinya sama sepertinya chicken Terriyaki yang biasa kita makan, cuma ini ada tambahan telur cacah-nya gitu dhey jadi namanya ada "Don" dibelakangnya. Oh, jadi "Don" itu artinya telur ya?? Hehehe... . *sotoy . Menu ini juga satu paket sama Miso Soup and believe me dhey, gals... daging Chicken Terriyaki-nya ituh lembuuuuttt sekali, hohoho.... .

Hayo tebak menu yang diatas itu apa?? Yup, that's  Ramen! Tepatnya Gyoza Ramen. Moso ke resto Ramen tapi nggak nyobain Ramen-nya sich, hohoho... . Untuk rasa Ramen-nya sich menurut saya biasa aja, tapi bisa diakalin kok dengan bumbu cabai, lada, kecap asin dan bumbu lainnya yang dapat kita racik sendiri yang tersedia diatas meja. Oh ya, yang mantaff itu, porsinya guede bangeeeett! Bisa buat berdua tuh! Apalagi sendok makannya kayak centong sayur gituh, hehehe... unik banget dhey! Satu paket Gyoza Ramen ini juga sudah dapet Chicken Dumpling sebagai Side Dish-nya lho! Dan rasanya, mmm... Perfecto .

Yang nggak suka menu yang berat-berat seperti diatas itu, coba aja pesen Miso Soup atau Chawan Mushi. Banyak yang bilang Chawan Mushi itu puddingnya orang Jepang, cuma bukan rasa coklat atau vanila seperti puding yang biasa kita makan. Pudding yang satu ini, bahan dasarnya telur, dicampur dengan kaldu ikan, ayam, jamur, dll. Buat saya sich rasanya enak, ya tapi jangan kebanyakan juga. Eneg soalnya, hehehe... . Dan tau gak? Waktu si Bebeh nyobain sesuap, lha dia malah eneg! Ah, si Bebeh nggak okeh emang nih, wkwkwk... .

Nah, ini dia Chawan Mushi. Rada aneh juga kenapa ditempatinnya di tempat kayak gini ya?? Kayaknya chawan Mushi itu lebih cocok disajikan di cup langsing dari Bambu dhey! Biar serasa beneran di Jepang, hahayyy... .


Buat saya sich restoran ini recommended, cuma satu kurangnya. Nggak ada sushi Nigiri-nya!  Kalo sushi-sushi yang mirip Hot & Roll di Takigawa mah ada beberapa disini, tapi kalo Nigiri nggak ada, huff... . Kenapa ya kalo direstoran Ramen kok pasti nggak ada sushi-nya?? Hikzz... . But, eniwei yang mau coba makanan Jepang tapi nggak pake sushi, mumpung lagi discount 20% nih! Yuk kita dateng aja ke  SenJu Ramen, hohoho... .

Takigawa & Little Takigawa (Preference's Food & Resto)

Berhubung kemarin baru makan sushi di Takigawa, so mumpung masih inget rasanya, yuuukk dibahas dhey, hohoho... . Yang lagi puasa jangan ngiler ya! Termasuk gue, hikhik... .

Seperti biasa, kalo ke restoran Jepang, pasti yang ada diotak gue itu Salmon dan Tuna Sushi. Apalagi yang tipe Nigiri, hmmm.. i love it! And karena kemaren ternyata lagi ada promo discount 30%  pake Mega card, so rada lumayan banyak juga sich mesennya, hehehe... .

Ok, gals! Prepare untuk ngeces ya, hahaha.... .


Itu dia Salmon & Tuna Nigiri Sushi plus Miso Soup, slurrpp sluurrrpp... . Oh ya, tambah Oyakudon buat Bebeh karena dia nggak suka Sushi, hohoho... . Oh ya, Oyakudon itu standard kok! Mirip seperti Omelet cuma yang ini topping-nya Jamur & Ayam, hmm.... .


Bukannya kita rakus lho, hahaha ngelesss! Tapi karena menurut si Bebeh rasa Oyakudon-nya terlalu asin so, kita putuskan buat mesen ini "Tori Kamameshi". (Ini gambar waktu kita makan di Little Takigawa sebelumnya). Sempet ngikik pas baca tulisan 'kamameshi', hehehe... kayak nama jagoan-jagoan di Jepang ya, wkwkwk... . Nah, yang ini better neh! Porsinya segambreng. Makannya pake centong nasi dari kayu, jiah... . And sing penting, rasa nasi campur jamur plus ayam-nya ituh, mmmm... maknyoss dhey!


Untuk pelengkapnya karena dulu kita pernah mesen Tuna Katsu,  so kemaren kita pesen lagi dhey, hohoho... (gambar diambil waktu makan di Little Takigawa sebelumnya).

Tumben-tumbennya si Bebeh pengen sushi, tapi yang mateng. Jiaahhh... bingung dhey! Yowis, dipesenin Hot & Sexy Roll sushi aja dhey! Kan lumayan mateng nih, nyammm. Sumpah, i really craving on it! Campuran crab, udang, cucumber dan teman-teman-nya ini bikin saya dan bebeh ketagihan. Ughhh, mantaff dhey, hohoho... .


Nah, okeeehh! Ready to Eat, hohoho... .

Sebenarnya udah kenyang banget! Tapi moso ke Resto Jepang nggak makan Ogura Ice cream sich?? And yeah, Ogura pun dipesan.


Gambar diambil waktu kita makan di Little Takigawa. Malas juga ngambil foto makanan yang sama dua kali, hehehe... .

Whuaaaa, kenyang dhey episode makan-makan di Takigawa kemaren! Ceritanya itu sesi makan siang terakhir sama si Bebeh karena mulai Rabu 11 Agustus kan udah puasa. And yeah... ini dia foto sisa-sisa keganasan makan kita berdua, wkwkwk... .

Nggak heboh-heboh banget sich fotonya, berhubung piring-piring yang lainnya sudah diangkat pelayannya. 

So, ada yang mau makan sushi buat buka puasa nanti???? Hehehehe... .

Aug 2, 2010

Sehari bersama Afghan...

Buat kalian wahai kaum Adam dan Hawa yang tinggal di Pulau Jawa dan Sekitarnya (Indonesia intinya), sayah mau tanya... siapa sich yang nggak kenal Afghan??? Itu lho, penyanyi pria muda belia (jiaahh... ) yang hits- hits mellow-nya selalu tembus pasaran musik Indonesia! Kalo nggak tau, saya sebutin ya judul-judul lagunya yang sayah tau! Pertama ada :

1. Terima kasih cinta... untuk segalanya... *sambil ikutan nyanyi
2. Sadis. Ini lagu mellow tapi syairnya 'sadisssss' hehehe...
3. Trus sekarang yang lagi booming ituh 'cinta dua hati'.



Nah, dari sekian lagu-lagunya itu cowok. Ada satu lagi yang bikin saya haduh... eneg dengernya gara-gara setiap saya pergi kemana, dimana, dan dichannel apapun, pasti lagu ituuuuu lagi yang diputerin. Lagunya enak sich, tapi lama-lama kan jadi belenger ya kalo kebanyakan, didengerin. Sigh... .

Seperti beberapa waktu lalu. Hari itu hari Minggu, so pastinya dari pagi menjelang siang sayah sudah stay tune didepan TV kamar tercintah. Megang remot, setel acara musik. Ok, that's my first Afghan video clip berjudul 'cinta dua hati' dihari minggu itu. Mulai siangan, eh... nggak taunya ada lagi itu video clip di channel lain. Ok, that's the second video.

Sorenya, jalan-jalan donk ke Mall mau nonton  Eclipse kalo nggak salah. Eh, baru aja masuk itu mall ternyatah sudah mulai terdengar lagi itu lagu 'cinta dua hati' di dalam mall tersebut. Oke lah kalau begitu, that's the third. Dengerin aja dhey. *padahal kalo tiga kalo kan udah bisa dapet piring ya, hehehe... .

Pas ngantri di XXI-pun ternyatah lagunya  'cinta dua hati'. Okeh, mulai cekikikan nggak jelas nih gue. Dan yang paling mengejutkan lagi adalah, setelah saya keluar dari bioskop, tiba-tiba terdengar jeritan cewek-cewek ABG teriak-teriak manggil namanya Afghan! And you know what?? Beneran ada Afghan disitu! Live nyanyiin 'cinta dua hati-nya' ituuhhh! Wow... .

Pulang dari mall itu, nyalain radio donk didalem mobil. Eh, ternyata di radio itu sedang diputar lagi lagu 'cinta dua hati', aarrgghhh... . Mulai depresi gue denger lagu itu. Ya udah lah ganti channel ajah. Yes, aman... adanya lagu RnB, Afghan bubbye dulu. Setengah perjalanan,berhenti dulu di Pombensin, dan ternyata sodara-sodara... pas kaca mobil dibuka, OMG!! Itu Pombensin lagi nyetel lagunya Afghan! *Lagiiiiii!

Depresi, udah! Mual, udah! Ya sudah lah saya pasrah, apapun yang terjadi kalo ada lagu Afghan lagi yuk marie didengerin ajah! Dan ternyata memang beneeerr, nggak lama lagi setelah itu, di lampu merah, saat lagi macet. Dikiri saya ada Ramayana yang lumayan jadi bikin tambah macet itu perempatan jalan. Dan kalian tahu lagu apa yang sedang diputar?? Ya, cinta dua hati... .

Okelah kalau begitu, sehari bersama Afghan-nya udah dulu yaaaa! Mudah-mudahan nggak akan ada sehari bersama Melinda, cinta satu malam, wkwkwkwk... .

Aug 1, 2010

Spinach.. (Preference Beauty & Health)

Apa sich Bayam itu?? Bohong banget dhey kalau ada yang bilang nggak pernah tau or nggak pernah makan bayam! Pastinya dari kecil kita semua sudah pernah dicecokin sayuran berwarna hijau itu sama nyokab or nenek kita. Biar kuat kayak Popeye, begitu bujuknya. Iya kan??? Hehehehe... *sotoy



Buat saya sendiri, Bayam adalah salah satu sayur favorite saya untuk makan. Nggak ngerti kenapa, rasanya kalau makan Bayam itu perut saya adeeeemmm, hehehe... *lebay. Seiring dengan dunia manusia yang makin kreatif, Bayam-pun tak lagi hanya diolah menjadi Sayur bening dengan tambahan jagung manis saja. Tapi ada juga tumis bayam dan kripik bayam. Hmm, menggiurkan bukan?? *buat saya lho, hehe... .

Tapi, ternyata... nggak semua orang suka makan bayam lho! Bahkan ada yang sampe kabur atau menutup mulutnya rapat-rapat seperti yang biasa kita lihat di iklan-iklan vitamin or susu anak di TV itu lho! Hmm, geleng-geleng kepala dhey ngeliatnya. Memang apa sich yang salah sama Bayam??

Tapi, walaupun saya menganggap orang yang nggak suka Bayam itu aneh dan bahkan kalau mereka yang nggak suka makan Bayam itu adalah orang terdekat saya, mungkin saya akan membujuk mereka sebisa mungkin untuk mau makan bayam *sedikit maksa tepatnya. Karena memang Bayam itu mengandung banyak manfaat lho bagi kesehatan, contohnya : meningkatkan kinerja ginjal & melancarkan pencernaan. Bayam juga dapat digunakan untuk membersihkan darah sehabis bersalin, memperkuat akar rambut serta mengobati tekanan darah rendah, kurang darah (anemia) dan gagal ginjal. Mengagumkan bukan?? Saya jadi makin cinta dhey sama Bayam, hehehe... .

Tapi tunggu dulu, manfaatnya nggak cuma itu lho! Ternyata, ada satu lagi yang unik dari manfaat daun Bayam, yaitu tak hanya membersihkan darah sehabis bersalin, namun juga membersihkan darah mereka para mantan pecandu Narkoba. Nggak percaya?? Silahkan dicoba sendiri dhey buat kalian para pecandu dan pengen cepet-cepet sembuh dari ketergantungan obat terlarang itu. *sok tua dhey gue, hehehe... .

Saya jadi ingat pengalaman salah satu teman saya sewaktu di SMA dulu. Ssstt.. ini rahasia ya! Jadi dulu salah seorang teman saya ada yang mulai nyoba-nyoba pake Narkoba. Sebutlah namanya 'Indra' dan seorang lagi yang suka mabuk (sampe sekarang), sebutlah namanya 'Ello'.

Karena salah pergaulan dan kurangnya pengawasan Ortu, si Indra ini mulai nakal. Mulai dhey bolos-bolos sekolah dan mabuk-mabukan. Bahkan pakai Narkoba segala. Tapi si Indra ini anti banget yang namanya beli Narkoba dengan uangnya sendiri atau musti nyuntik-nyuntik segala. Intinya si Indra masih bisa nahan diri dhey untuk nggak kecanduan. So, kalau nggak ada yang ngasih, ya dia nggak 'make'. *Patut diacungi jempol nih menurut gue!

Hingga akhirnya, si Indra temenan sama Ello. Disitu si Ello mulai nasehatin Indra kalau jangan sampe dhey kecanduan sama yang namanya Narkoba, karena sumpah sakau itu nggak enak banget! Karena tekad kuat si Ello untuk sembuh, so dia tetap dengan pendiriannya untuk berhenti dari ketergantungan obat-obatan itu. Jadi si Ello ini setuju dengan keputusan si Indra yang hanya make Narkoba jika ada yang ngasih.

Mau tau yang lebih hebat lagi dari si Ello ini? Ternyata doi nggak sampai masuk Pusat Rehabilitasi lho! Tapi ajaibnya, doi tetap bisa sembuh! Mau tahu bagaimana caranya?? Ternyata hanya cukup dengan makan sayur Bayam setiap kali doi sakau. Awalnya si Ello ini juga nggak tau, tapi ibu tercinta-nya yang nyekokin doi dengan sayur Bayam setiap kali dirinya sakau. And look, it's works!

Dan hal yang bikin lucu adalah, si Indra ini ternyata benciiii banget sama yang namanya Bayam. Mau itu Bayam disayur bening, ditumis, di rica-rica sampe dibuat keripik segala. Pokoknya tetep pria yang satu ini nggak suka! Musuh besar kedua setelah Paprika katanya, hehehe... . So, setelah denger kalau si Ello itu harus makan Bayam setiap hari untuk sembuh dari Narkoba, Indra-pun memutuskan untuk nggak pernah menyentuh Narkoba lagi, hingga sekarang!

So, thank's to Bayam! Ternyata sayuran ini bermanfaat tak hanya bagi para pecintanya, namun untuk mereka yang membencinya sekalipun, hehehe... . Ya sudah dhey, Melly cantik mau makan Bayam dulu ya... .*dadah-dadah