Jun 30, 2010

The Best Thailand BBQ noodle at Over Rice (Preference's Food & Resto)

Letaknya ada di Citoz lantai 1 (satu) and i dunno why but I always order menu with over noddle, hehehe... Yup! Mie, mie dan selalu mie! Pokoknya kalo mau makan mie yang perfectooo, yuuk marieee kesini ajaahh . *mulai ngiler ngebayanginnya .

BBQ Thai over noodle

Ini menu yang paling saya suka disini. Hmmm.. mienya sangat berasa dan dagingnya itu lho, lembuuttt sekali . Even Baby kailan yang terlihat seperti hiasan itupun cocok sekali dilidah *mulai ngecesss.  Oh ya, jangan lupa  saus pedas asam dimangkuk kecil itu, so.. greeaatt! Pokoknya mantaaaffff! This's one of recommended noodle in Jakarta. Believe me! C'mon try this menu!! Dijamin nggak nyesel, hohoho... \(^_^)/.

Nah, satu lagi yang patut dicoba bagi pencinta pedas. Ya, menu dibawah ini,

Beef Black pepper over noddle
Mie diatas ituuuhh, mie yang paling sering dipesan sama pasangan kuliner saya, wkwkwkwk! Rasanya, hmm.. pedes-pedes gimanaaa gituuuu! Kalo saya sich kurang begitu suka makanan pedas yang sampe menusuk ke Jiwa dan raga ya *halah apa sich?? Jadi ya menurut saya rasa pedas di daging black pepper ini sudah P.A.S dilidah saya, hohoho... Apalagi kalo mesen Mie Udon Black Pepper, dijamin langsung mencri-mencri, wkwkwkwk.. *uupss
 
 Tahu Bayam

Untuk side dishnya saya biasa pesan ini sebagai pengganti nasi. Dijamin kenyang dhey! Moso udah makan mie + daging tambah tahu + bayam nggak kenyang juga sich?? Kebangetan itu mah ! Lagipula, menu ini menu sehat bukaaannn?? Sebagai penyeimbang lemak daging dan beratnya mie yang sudah masuk kedalam perut tercintaku ini, jiaahh... Pokoknya intinya enak! Tofunya lembut mirip tahu yunyi gitu, dan jamur plus bayamnya pun bisa sangat menyenangkan diracik dengan saus tiram itu, hmmmm... *ngecess .

Oke, enough for main menunya! Sekarang kita beralih ke dessert ya  ! Sebenernya masih banyak menu lain yang lumayan enak, such as nasi goreng bebek, mie udon dan kulit ayam gurih yang digoreng supeeeer kering *kriukk! Tapi maaf ya, i don't have the pictures. Udah sibuk makan soalnya, hehehe... Baiklahhh, langsung saja dessertnya kalau begitu, hoorrraaayy... .

Es campur Solo

Hmmm, enaknya makan es campur yang satu ini. Apalagi saat matahari lagi galak-galaknya, slurrppp! Coba bayangkan dawet hijau, ketan tape, Nangka, dll dll yang bikin es campur Solo itu makin menyegarkaaannnn... Huaaa, pengeeenn!

This man, is the person who really like to order the dessert! Apalagi kalo es campurnya ditambah duren, hmm.. langsung khilaf dhey nggak inget kanan kiri, wkwkwk... Maafkan akuh, bebeh . Tapi beneran lho, guys.. disini ada es campur duren. So, bagi pecinta duren, yuk marieeee...

Kalau saya, mau tau dessert favorit saya disini??

Es Krim goreng

Yup! Es Krim Goreng! Dan sama halnya seperti cowok diatas yang nggak akan inget kanan kiri, saya juga nggak akan inget untuk share dessert yang satu ini, wkwkwk...

Ehem, focus nih ceritanya!

Hehehe , abisnya.. susah banget nemu es krim goreng di Jakarta raya ini! Jadi ya kalo nemu menu dessert yang satu ini, beneran dhey saya pasti bakal langsung sensi dan seperti ada tulisan "senggol bacok!" kalo ada yang berani minta, wkwkwkwk... .
Sudah makan berat, sudah dessert, yang kurang tinggal minumnya  nih! Huaa, bisa seret kalo nggak minum, uhuk.. uhuk...

Dan nggak ada yang lebih menyegarkan dahaga selain Lemon ice tea yang satu iniiihh. Sluuurrppp... *minum dulu ah! .

No comments: