Jun 10, 2010

Orange! (Preference Beauty & Health)

Jerawat! Siapa sich yang nggak bete denger nama yang satu itu?? Kalo gue sich, Urgghh... sudah muak rasanya dengan namanya J.E.R.A.W.A.T.! Bayangkan duonk dengan tipe kulit wajah gue yang cenderung normal berminyak ini, dan make up yang harus gue pakai tiap hari, Jerawat mana coba yang nggak mau nempel di muka gue ini?? -_-

Memang bukan di Blog ini, tapi saya pernah curhat tentang problem kulit wajah gue yang berminyak dan berjerawat ini, and urrgghhh i really hate it! Enough gitu rasanya make krim pagi, siang, malam, sunblock, dll even Facial dua minggu sekali (Oh My God! And that's really Hurt) tapi jerawat tetep muncul aja gitu nggak henti-hentinya. Menyebalkan bukaaannnn???

Sebenarnya jerawatnya gak banyak juga sich! Gak bikin kecantikan wajah gue tertutupi juga (wkwkwkwk...) cuma yang paling bikin bete itu ya proses facialnya itu! Nggak ngerti kenapa even sudah berkali-kali do the treatment tapi tetep aja gue selalu nangis bombay or even nangis Dayak kalo di Facial. Nggak kuat gue... Sedih dhey rasanya! Siksaan lahir bathin, huhuhu...

Hingga akhirnya, Yes! Saya menemukan obat yang benar-benar ampuhhh dan off course nggak harus bersakit-sakit ria di tempat facial, hohoho...



Obat mujarab dan keramat itu (hayah...) ternyata adalah JERUK!! Atau lebih tepatnya, KULIT JERUK! Gile, nggak nyangka gue kalo ternyata obat yang gue cari-cari selama ini adalah buah bundar sedikit bantet berwarna kuning yang selalu ada disupermarket manapun di dunia ini *lebay... And cuma kulitnya pula, ckckck... So, kalau kalian makan jeruk, mending kulitnya jangan dibuang, masih bisa jadi obat lho ternyata. Sampe kadang kalo lagi beli jus jeruk, mulut gue rasanya guatel pengen minta itu kulit jeruk sama pelayannya,. Kan sayang ya daripada dibuang, tapih akuh maluuuuu, wkwkwk...

But, first.. thanks to the Internet, karena dari browsing-browsing di mbah Google lah akhirnya gue tahu kalo ternyata Jeruk itu manfaatnya buanyak sekali. Salah satunya ya sebagai obat untuk ngilangin atau mengurangi jerawat, and thank's GOD ternyata cara itu cocok and nggak bentrok sama obat Dokter yang gue pake,  dan malah membantu mempercepat proses penyembuhan  ^_^.

So, ini dia cara menyembuhkan jerawat alami cara Melly *halah, ngaku-ngaku...

1. Jeruk Sunkist (Jenis jeruk lain juga oke kok! Tapi gue biasa pake jeruk Sunkist)
2. Potong jeruk menjadi dua bagian lalu peras buahnya *orange Squash gitu dhey!
3. Lalu bersihkan kulit dari buahnya dan rebus dengan 4 (empat) gelas air.
4. Tunggu hingga air berkurang menjadi 1 (satu) gelas saja.
5. Tunggu hangat, trus minum dhey...
6. Nah, air perasan jeruknya bisa diminum setelah minum air rebusan kulit jeruk itu. Nggak pahit-pahit banget sich sebenernya, cuma ya lumayan lha air jeruknya bisa buat penetralisir rasa.

Buat yang punya masalah jerawat, coba dhey cara gue yang satu ini. Efeknya sudah bisa terlihat dalam 2 (dua) minggu. Hasilnya akan lebih keliatan kalau diminum setiap hari. Gue udah coba, dan terbukti berhasil. Sudah dua bulanan gue nggak facial, dan wajah gue asik aja tuh. Komedo bandel di hidung pun gak nongol-nongol ^_^.

So, selamat mencoba, Frenndddd...

No comments: